Il Dolce con Ricotta e Amaretti senza cottura è un delizioso dessert adatto per essere gustato a fine pasto o all’ora del the. I biscotti Savoiardi vengono ammorbiditi in una bagna di sciroppo, rum e caffè. Ovviamente se non gradite l’aroma del liquore, potete aggiungere allo sciroppo soltanto il caffè. Il procedimento è senz’altro semplice, nessuna cottura! Facile, facile…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del Dolce con Ricotta e Amaretti
Come preparare la bagna
In un pentolino versate l’acqua con lo zucchero, fate scaldare a fuoco medio finché lo zucchero non sarà completamente sciolto.
Aggiungete il Rum e mescolate.
Quando si sarà raffreddato, travasatelo in in piatto fondo, più funzionale per bagnare i savoiardi e aggiungete il caffè.
Come preparare il Dolce
Frantumate gli amaretti, potete usare il frullatore o inserirli in un sacchetto di plastica e schiacciarli finché non saranno completamente sbriciolati.
Dopodiché versate la ricotta in una ciotola, aggiungete gli amaretti frantumati e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Procuratevi un piatto ovale o di forma allungata.
Immergete nel liquido un savoiardo alla volta (senza inzuppare troppo), e formate un primo strato con cinque biscotti.
Spalmate uno strato del composto cremoso di ricotta e amaretti.
Procedete con un’altro strato di biscotti bagnati e così via… Al termine ponete il Dolce in frigorifero almeno per un’ora.
Il vostro dolce con ricotta e amaretti è buono a temperatura ambiente o appena estratto dal frigorifero nella stagione calda.
Nady
Note
Dosi variate per porzioni
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