Ciambella alle Pere senza burro

La Ciambella alle Pere senza Burro è un dolce molto leggero, genuino, soffice e delicato. Adatto a tutte le occasioni, sia come semplice dessert, che per una energica colazione o per una sana merenda. Per rendere questa ciambella  leggera ho sostituito il burro con la ricotta.


Con un po’ di sorpresa, quando l’ho assaggiata non ho sentito alcuna differenza, in sostanza un dolce senza burro veramente speciale! Inoltre le pere, tenere di natura lo hanno reso morbido e gustoso. Un po’ di fettine le ho messe nell’impasto e il resto in superficie, che in questo modo è rimasta tenera.


Una ricetta che vale la pena di sperimentare, specialmente se golosi di dolci e se siete abituati a mangiarne con frequenza durante la settimana.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8/10 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 150 gZucchero
  • 250 gRicotta
  • 2Uova
  • 300 gPere
  • 15 gLievito chimico in polvere

Preparazione della Ciambella alle Pere senza burro

  1. Preriscaldate il forno a 170 gradi. Prendete una ciotola,versate lo zucchero e le uova intere.

    Lavorate con uno sbattitore elettrico creando un composto cremoso.

    Unite poi la farina, mescolate bene e versate la ricotta. Continuate a lavorare sempre con lo sbattitore elettrico finche il tutto non sarà ben amalgamato.

    Sbucciate e tagliate la pera a fettine. Aiutandovi con un piccolo colino a rete fitta, per evitare grumi, versate il lievito sull’impasto e mescolate.

    Unite le pere tenendone una parte da mettere in superficie. Versate il composto in una tortiera per dolci con forma a ciambella, già unta e infarinata. Mettete le fettine messe da parte in superficie e infornate a 170 gradi per 50 minuti.

    Al termine sfornate e appena tiepido scorpargete con zucchero a velo. Gustate e Buon Appetito

Note

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