Focaccia Light con Melanzane

La Focaccia Light con Melanzane è fatta con un impasto di base semplice, fatto di farina, acqua e lievito di birra. Viene guarnita poi con le Melanzane grigliate. È molto appetitosa e stuzzicante. Prima della cottura in forno viene condita con poco olio di oliva e un po’ di sale. Ideale per fare uno spuntino leggero, per accompagnare un aperitivo o come  antipasto. Facile da preparare, inoltre se siete di fretta potete sostituire il lievito d birra con del lievito istantaneo che non ha bisogno di riposo, così la basa sarà pronta in un attimo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/5 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 20 gLievito di birra fresco
  • 1Melanzane
  • 5 cucchiaiOlio di oliva

Preparazione della Focaccia light con Melanzane

  1. Lavate la melanzana e tagliatela a fette alte circa un centimetro.

    Mettete le fette in uno scolino con un po’ di sale per liberarle dalla solanina. Nel frattempo preparate la pasta per la focaccia.

    Sciogliete quindi il lievito di birra in un bicchier d’acqua tiepida Setacciate la farina in una ciotola.

    Unite mezzo cucchiaino di sale fino, mescolate. Versate l’acqua nella ciotola con la farina e mescolate prima con un cucchiaio di legno e poi proseguite con le mani.

    Amalgamate bene, se l’impasto vi  pare troppo appiccicoso versate altra farina, se al contrario vi sembra troppo duro aggiungete un po’ di acqua. Formate una bella palla e con un coltello incidete una croce in superficie per agevolare la lievitazione.

    Coprite con un asciughino Regolate il forno alla funzione “lievitazione”.

  2. Fate lievitare per un’ora e mezza. Passate poi alle melanzane.

    Ungete leggermente la piastra, grigliatele e dividete ogni fetta a pezzi a pezzi.

    Quando la pasta è lievitata, stendetela in un contenitore da forno unto con un po’ di olio d’oliva.

    Ungete bene anche la parte superiore, stendetevi le melanzane a pezzetti e salate. 40 minuti in forno preriscaldato a 220 gradi. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Al termine sfornate, lasciate intiepidire e gustate.

    Buon Appetito

Note

Ricetta consigliata da https://blog.giallozafferano.it/verdureealtro/ ⤵⤵⤵

Melanzane con Radicchio di Treviso e Grana

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