Frollini di Grano Saraceno con Gocce di Cioccolato

Oggi vada per i Frollini di Grano Saraceno con Gocce di Cioccolato. Mi piace moltissimo preparare Dolci con questo cereale, perché è buono, ha un retrogusto molto originale, è leggero e facile d lavorare! Inoltre è privo di glutine, quindi ideale per chi soffre di celiachia o di intolleranza.
Naturalmente sono le gocce di cioccolato che rendono golosi questi biscotti, potremmo definirle come le protagoniste della ricetta!
Il grano saraceno ha radici antiche e lontane, in effetti è originario dalla Siberia e dalla Cina. È ricco di sali minerali come ferro, fosforo zinco e altro. Contiene le vitamine del gruppo B,  antiossidanti  e combatte il colesterolo, se consumato regolarmente.
Buona lettura.


Le mie ricette per preparare dolci con il Grano Saraceno

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Frollini di Grano Saraceno  con gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 300 gFarina di grano saraceno
  • 100 gBurro
  • 50 mlOlio di semi
  • 2Uova
  • 130 gZucchero
  • 3 cucchiaiGocce di cioccolato

Procedura per fare i Frollini di Grano Saraceno con gocce di cioccolato

  1. Gocce di cioccolato

    In una ciotola versate il grano saraceno, le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il burro e iniziate ad amalgamare con una forchetta.

    Continuate poi ad impastare con le mani.

    Quando la frolla sarà ben omogenea, aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate ancora facendo attenzione che le gocce siano distribuite in modo omogeneo.

    Tirate la pasta, lo spessore dovrà essere di almeno mezzo centimetro.

    Iniziate a formare dei biscotti con l’aiuto di uno stampino tondo.

    Reimpastate i ritagli e formate altri biscotti.

    Iniziate a distenderli sulla teglia del forno foderata di carta.

    Non serve distanziarli molto l’uno dall’altro, poiché non aumentano molto il volume durante la cottura.

  2. Infornate a 180 gradi preriscaldato per 25/30 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

    Al termine estraete e fate raffreddare.

    Buon appetito

È probabile che la teglia non sia sufficiente a contenere tutti i Frollini di Grano Saraceno, potete utilizzare un contenitore di alluminio per cucinare i restanti.

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2 Risposte a “Frollini di Grano Saraceno con Gocce di Cioccolato”

  1. salve,al posto del burro di puo usare l’olio di semi girasole?lo zucchero va bene quello semolato o a velo?quanti biscotti vengono con questi ingredienti?

    1. Ciao Tony, certamente puoi sostituire il burro con l’olio di semi. Quindi in tutto dovrai utilizzare 150 ml. d’olio di semi. Lo zucchero è semolato. Per la quantità di biscotti una quindicina, ma ovviamente questo dipende anche dalla dimensione.

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