Oggi vada per i Frollini di Grano Saraceno con Gocce di Cioccolato. Mi piace moltissimo preparare Dolci con questo cereale, perché è buono, ha un retrogusto molto originale, è leggero e facile d lavorare! Inoltre è privo di glutine, quindi ideale per chi soffre di celiachia o di intolleranza.
Naturalmente sono le gocce di cioccolato che rendono golosi questi biscotti, potremmo definirle come le protagoniste della ricetta!
Il grano saraceno ha radici antiche e lontane, in effetti è originario dalla Siberia e dalla Cina. È ricco di sali minerali come ferro, fosforo zinco e altro. Contiene le vitamine del gruppo B, antiossidanti e combatte il colesterolo, se consumato regolarmente.
Buona lettura.
Le mie ricette per preparare dolci con il Grano Saraceno
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 300 gFarina di grano saraceno
- 100 gBurro
- 50 mlOlio di semi
- 2Uova
- 130 gZucchero
- 3 cucchiaiGocce di cioccolato
Procedura per fare i Frollini di Grano Saraceno con gocce di cioccolato
In una ciotola versate il grano saraceno, le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il burro e iniziate ad amalgamare con una forchetta.
Continuate poi ad impastare con le mani.
Quando la frolla sarà ben omogenea, aggiungete le gocce di cioccolato e lavorate ancora facendo attenzione che le gocce siano distribuite in modo omogeneo.
Tirate la pasta, lo spessore dovrà essere di almeno mezzo centimetro.
Iniziate a formare dei biscotti con l’aiuto di uno stampino tondo.
Reimpastate i ritagli e formate altri biscotti.
Iniziate a distenderli sulla teglia del forno foderata di carta.
Non serve distanziarli molto l’uno dall’altro, poiché non aumentano molto il volume durante la cottura.
Infornate a 180 gradi preriscaldato per 25/30 minuti. Tenete sempre in considerazione la potenza del vostro forno.
Al termine estraete e fate raffreddare.
Buon appetito
È probabile che la teglia non sia sufficiente a contenere tutti i Frollini di Grano Saraceno, potete utilizzare un contenitore di alluminio per cucinare i restanti.
salve,al posto del burro di puo usare l’olio di semi girasole?lo zucchero va bene quello semolato o a velo?quanti biscotti vengono con questi ingredienti?
Ciao Tony, certamente puoi sostituire il burro con l’olio di semi. Quindi in tutto dovrai utilizzare 150 ml. d’olio di semi. Lo zucchero è semolato. Per la quantità di biscotti una quindicina, ma ovviamente questo dipende anche dalla dimensione.