Oggi vi presento la ricetta per la Zuppa di Cipolle Rosse in versione Light, senza burro o formaggio, ma vi posso assicurare gustosissima e molto saporita, e che a parer mio non ha nulla da invidiare alle tipologie tradizionali.
Semplice e veloce da preparare, ho fatto un soffritto di sedano e carota in olio d’oliva, stufato poi le cipolle a fettine e aggiunto del brodo vegetale. Semplice no?
Inoltre questa ricetta riveduta è un primo piatto perfetto per chi segue una dieta vegetariana o vegana. molto salutare!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come preparare la Zuppa di Cipolle Rosse Light
Pelate la carota e fate un trito con il sedano.
Versate 4/5 cucchiai d’olio d’oliva in una casseruola capiente e fate leggeremente soffriggere.
Pelate anche le cipolle e tagliatele a fettine sottili, travasatele in pentola con il soffritto, mescolate, coprite e abbassate la fiamma.
Mescolate di tanto in tanto. Dovete farle stufare per 15 minuti e comunque fino a quando non avranno assunto un aspetto trasparente.
Nel frattempo preparate il brodo vegetale, quello granulare senza glutammato va benissimo. Personalmente trovo che ce ne siano di ottimi in commercio.
Naturalmente potete fare le brave e prepararne uno con le verdure che volete.
Quando le cipolle saranno ben stufate aggiungete metà del brodo caldo, continuate la cottura con coperchio a fuoco lento per trenta minuti.
Al termine travasate il brodo rimasto, mescolate, coprite e continuate la cottura per altri trenta minuti, sempre mescolando di tanto in tanto.
Al termine se preferite una zuppa più concentrata potete continuare la cottura per altri 5/10 minuti a fuoco medio e senza coperchio.
Servite con delle fette di pane casalingo, anche abbrustolito se vi pare, pepe e un filino di olio d’oliva .
Buon Appetito.
Dosi variate per porzioni
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