Zuppa Broccoli e Cavolo Nero con Orzo

Speciale questa Zuppa Broccoli e Cavolo Nero con Orzo, specialmente quando arrivano i primi frescolini autunnali.


La ricetta è molto semplice e di facile realizzazione, ideale per coloro che si spaventano al solo pensiero di prepararne una,  ma in questa zuppa che potremmo definire anche semplicemente minestra, gli ingredienti sono solo cinque: Broccoli, Cavolo Nero, Patate, Carote, Cipolla e un po’ di Orzo perlato.


Inutile dire che una Zuppa così leggera è un toccasana per il nostro organismo e ancor di più per coloro che hanno bisogno di stare un po’ a dieta senza patire la fame!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gCavolo nero
  • 200 gBroccoli
  • 200 gPatate
  • 200 gCarote
  • 50 gCipolle
  • 3 cucchiaiOlio
  • q.b.Sale
  • 150 gOrzo perlato
  • 1 lAcqua

Preparazione

  1. Procuratevi una pentola capiente con coperchio e versate 2/3 cucchiai di olio d’oliva.

    Pulite e lavate tutte le verdure. Iniziate con preparare il trito con carota e cipolla. Versatelo in pentola e accendete il fuoco al minimo. Tagliate la patata a cubetti e unitela. Alzate la fiamma e fate insaporire per bene mescolando per non farla attaccare al fondo.

    Versate l’acqua e coprite. Prendete le foglie lavate di cavolo nero e tagliatele a fettine spesse circa 1/2 centimetro. Versatele.

    Infine i broccoli. Dividete la chioma dal gambo e dividetela. Del gambo eliminate la parte dura esterna. Tagliate il tutto a pezzetti.

    Versate. Il bollore dovrebbe essere partito, quindi salate, unite l’orzo perlato,mescolate per bene, attendete che riparta il bollore, coprite e abbassate la fiamma.

    La cottura dura all’incirca un’ora, durante la quale è bene controllare di tanto in tanto che la Zuppa Broccoli e Cavolo Nero stia bollendo lentamente o che l’orzo non si attacchi al fondo. Infatti è bene rimescolare di tanto in tanto.

    Servite, magari con un filino di olio d’oliva o se lo preferite con una fettina di pane abbrustolito.

    Buon appetito

    Nady

Note

Vi piacciono le zuppe? Vi propongo questa mia con la variante della Zucca

Zuppa d’Orzo con Cavolo Nero e Zucca

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.