La Minestra di Fave e Bietola è un primo piatto appetitoso e molto salutare, che piacerà senz’altro agli amanti delle fave, ma che sorprenderà anche chi non mangia solitamente questi legumi. Visto che siamo in stagione ho utilizzato delle fave fresche.
É naturalmente un piatto genuino ed è perfetto per coloro che seguono la dieta vegana o vegetariana. Nessun ingrediente di origine animale.
Ideale per la cena in famiglia e in quanto a leggerezza…super Light!
Qualche idea per preparare piatti golosi a base di legumi
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4/5 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Come fare la Minestra di Fave e Bietola
Iniziate dalle fave, quindi aprite i baccelli, estraete le fave ed eliminate il peduncolo da ognuna. Se le Fave sono belle fresche non c’è bisogno di togliere la pellicina che le ricopre.
Mondate il porro, tagliatelo a rondelle sottili e fatele a metà.
Pulite le carote e fatele a tocchetti.
Lavate e tagliate le bietole a fettine.
Soffriggete porro e carote con un po’ di olio d’oliva.
Aggiungete l’acqua tiepida.
Fate partire il bollore e versate le fave.
Dopo cinque minuti aggiungete le bietole.
Continuate la cottura per altri 10 minuti.
Aggiungete la pasta.
Regolatevi però con il tempo di cottura di quest’ultima, nel senso che se volete usare un formato con un tempo di cottura superiore ai cinque minuti, vi consiglio di fare una precottura a parte o aggiungere una quantità maggiore di acqua altrimenti la minestra risulterà troppo asciutta.
Nady
Note
NB Per capire se le Fave sono abbastanza fresche, dovete aprirne almeno una e controllare che non siano annerite al loro interno, in questo caso dovrete togliere la pellicina.
Dosi variate per porzioni
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