Focaccia Grano Saraceno con Pomodoro e Origano

La Focaccia di Grano Saraceno, con Pomodoro e Origano è ottima per essere gustata in diverse occasioni durante la giornata: per accompagnare un’aperitivo, per un piacevole break, farcita con salumi o formaggi, in sostituzione del classico pane, eccetera… Insomma basta un po’ di fantasia.


Intendiamoci, il sapore è un po’ rustico, e considerando che viene condita con pomodoro e origano, ricorda un po’ il sapore della pizza! Comunque sia, è molto buona e saporita. Ricordiamo inoltre che il Grano Saraceno non contiene glutine, è ricco di magnesio, rame, fosforo e di vitamine. E ogni tanto è bene consumarlo, sia perché è buono, ma anche perché è decisamente salutare.    

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina di grano saraceno
  • 250 mlAcqua tiepida
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 150 gPassata di pomodoro
  • 2 cucchiaiOrigano
  • 1 cucchiainoSale
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione della Focaccia al grano Saraceno con pomodoro e Origano

  1. Procedimento.

    Sciogliete il lievito di birra fresco in acqua tiepida. In una ciotola capiente setacciate la farina di grano saraceno con un cucchiaino di sale fine.

    Unite l’acqua con lievito sciolto.

    Iniziate a mescolare con un cucchiaio di legno, poi continuate a lavorate con le mani.

    Create un impasto omogeneo, formate una palla, incidetela e coprite con un telino per farla lievitare Lasciatela riposare per 2 ore e mezza.

    Potete accelerare il tempo di lievitazione inserendola in forno in modalità “lievitazione” Quando l’impasto è ben lievitato, preparate un contenitore da forno rivestito con della carta adeguata.

    Ungetelo con un filo di olio di oliva Iniziate a distendere la pasta con le dita. Capovolgetela e continuate a distenderla con le punte delle dita.

    Spalmate la passata di pomodoro Aggiungete in filo di olio d’oliva Cospargete con abbondante Origano Ungete ancora un po’ dì olio d’oliva Infornate a 220 gradi preriscaldato per 30/35 minuti. Al termine estraete, fate intiepidire e gustate.

    Buon Appetito

Note

Potete creare una variante leggermente piccante, aggiungendo un peperoncino frantumato al passato di pomodoro.

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