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Spaghetti con Alici fresche e Bottarga

Gli Spaghetti con Alici Fresche e Bottarga sono un primo piatto gustoso, veloce e semplice da preparare.

Il sapore leggero e delicato delle Alici, viene valorizzato dal gusto deciso della Bottarga che va aggiunta a cottura ultimata.

Ho utilizzato della Bottarga di muggine già grattugiata e il risultato è stato ottimo.

Nel procedimento di seguito è previsto l’uso delle Alici intere e da pulire, ma se siete fortunate le troverete già confezionate belle pronte per la cottura!

Spaghetti con alici fresche e bottarga
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Alici 15
  • Bottarga 10 g
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio di oliva q.b.
  • Spaghetti 270 g
  • Bicchiere di vino bianco Mezzo

Preparazione

  1. Spaghetti con alici fresche e bottarga

    Procedimento

    • Iniziate con le alici, tagliate testa e coda e mettele da parte le prime
    • Apritele, eliminate interiora e la lisca principale
    • In un pentolino fate bollire le teste con le code finché si formerà un leggero Fumetto che aggiungere al sugo.
    • Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta a bollire
  2. Spaghetti con alici fresche e bottarga
    • In una padella capiente fate rosolare l’aglio con un po’ di olio d’oliva.
    • Aggiungete le alici, cuocete per 5 minuti e fate sfumare il vino bianco
    • Salate e pepate
    • Spengete il fornello
    • Nel frattempo avrete già versare la pasta, scolatela con 2 minuti di anticipo
    • Versatela nel sugo, aggiungete un po’ del brodino che avete preparato con le teste delle alici
    • Spadellate qualche minuto, all’occorrenza aggiungete brodo.
    • Al termine cospargete con metà bottarga e mescolate.
    • Impiattate con cura e dividete in ogni piatto la bottarga rimasta

    Buon Appetito

  3. NB Se avete acquistato le alici già pulite potete sostituite il brodo di Pesce con un mestolo di acqua di cottura.

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