Gli Spaghetti con Alici Fresche e Bottarga sono un primo piatto gustoso, veloce e semplice da preparare. Il sapore leggero e delicato delle Alici, viene valorizzato dal gusto deciso della Bottarga che va aggiunta a cottura ultimata. Ho utilizzato della Bottarga di muggine già grattugiata e il risultato è stato ottimo.
Nel procedimento di seguito è previsto l’uso delle Alici intere e da pulire, ma se siete fortunate le troverete già confezionate belle pronte per la cottura!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione degli Spaghetti con Alici Fresche e Bottarga

Procedimento
Iniziate con le alici, tagliate testa e coda e mettele da parte le prime.
Apritele, eliminate interiora e la lisca principale.
In un pentolino fate bollire le teste con le code finché si formerà un leggero Fumetto che vi servirà poi. Nel frattempo mettete l’acqua per la pasta a bollire.

In una padella capiente fate rosolare l’aglio con un po’ di olio d’oliva.
Aggiungete le alici, abbassate la fiammasti, cuocete per 5 minuti, unite il vino bianco e fate sfumare.
Salate e pepate.
Spengete il fornello.
Nel frattempo avrete già messo la pasta a bollire, scolatela con 2 minuti di anticipo.
Versatela nel sugo, aggiungete un po’ del brodino di pesce che avete preparato con le teste delle alici.
Spadellate qualche minuto, all’occorrenza aggiungete ancora brodo.
Al termine cospargete con metà bottarga e mescolate.
Impiattate con cura e distribuite su ogni piatto la bottarga rimasta.
Buon Appetito
Nady
NB Se avete acquistato le alici già pulite potete sostituite il brodo di Pesce con un mestolo di acqua di cottura.
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Note
Dosi variate per porzioni
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