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Pasta al Forno con Zucchine e Salmone Fresco

La Pasta al Forno con Zucchine e Salmone Fresco è un primo piatto molto delicato, ma saporito al punto giusto.

Ho pensato a questa ricetta un po’ per caso, con l’occasione di dover preparare, con poco preavviso un pranzo che dovesse essere buono e sostanzioso.

La  pasta mi è sembrata perfetta ed ho optato per una versione “al forno” , che facesse un po’ da piatto unico, quindi con pesce e verdure.

Il salmone fresco si è accompagnato molto bene con le zucchine e il risultato è stato ottimo! È piaciuta moltissimo, perciò vi consiglio di sperimentarla, perché è una ricetta che vi darà soddisfazione.

Pasta al forno con zucchine e salmone fresco
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4/5 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchine 350 g
  • Salmone fresco 250 g
  • Pasta corta 350 g
  • Olio di oliva q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Latte 400 ml
  • Farina 3 cucchiai

Preparazione

  1. Pasta al forno con zucchine e salmone fresco

    Liberate il trancio di salmone dalla pelle e tagliatelo a cubetti.

    Pulite le zucchine e riducetele a pezzetti.

    Nel frattempo, in una padella fate insaporire 4 cucchiai di olio di oliva con l’aglio.

    Versate le zucchine, aggiungete 1/3 di bicchier d’acqua e fate stufare per 15 minuti.

  2. Procedete con la besciamella come segue:

    Scaldate il latte senza farlo bollire.

    In una casseruola larga e con il bordo basso fate intiepidite 4 cucchiai di olio d’oliva, versate 3 cucchiai di farina, mescolate con un cucchiaio di legno, si formerà una specie di pappina.

    Sempre mescolando versate un mestolo di latte caldo alla volta, facendo addensare, finché non lo avrete terminato. Se la besciamella vi sembrerà un po’ liquida fatela bollire qualche minuto e diventerà perfetta.

    Controllate la cottura delle zucchine e se vi sembrano tenere, unite il salmone.

    Cuocete a fuoco alto per 5 minuti.

    Versate il sugo nella besciamella e mescolate per bene.

    Nel frattempo avrete già messo a cuocere la pasta, quindi prendete una perofila capiente e ungetela.

    Scolate la pasta anticipando il tempo di cottura di almeno tre minuti e versatela.

    Unite il sugo con la besciamella, mescolate e infornate per 20 minuti a 240 gradi.

    Al termine, e comunque quando la superficie sarà leggermente dorata, sfornate.

    La pasta al forno con Zucchine e Salmone è pronta. Attendete qualche minuto e impiattate.

    Buon Appetito

  3. Se vi fa piacere ecco una ricetta per un antipastino

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Note

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