La Pasta al Forno con Zucchine e Salmone Fresco è un primo piatto molto delicato, ma saporito al punto giusto. Ho pensato a questa ricetta un po’ per caso, con l’occasione di dover preparare, con poco preavviso un pranzo che dovesse essere buono e sostanzioso.
La pasta mi è sembrata perfetta ed ho optato per una versione “al forno” , che facesse un po’ da piatto unico, quindi con pesce e verdure. Il salmone fresco si è accompagnato molto bene con le zucchine e il risultato è stato ottimo! È piaciuta moltissimo, perciò vi consiglio di sperimentarla, perché è una ricetta che vi darà soddisfazione.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4/5 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gZucchine
- 250 gSalmone fresco
- 350 gPasta corta
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale e pepe
- 400 mlLatte
- 3 cucchiaiFarina
Preparazione
Liberate il trancio di salmone dalla pelle e tagliatelo a cubetti. Pulite le zucchine e riducetele a pezzetti. Nel frattempo, in una padella fate insaporire 4 cucchiai di olio di oliva con l’aglio. Versate le zucchine, aggiungete 1/3 di bicchier d’acqua e fate stufare per 15 minuti.
Procedete con la besciamella come segue: Scaldate il latte senza farlo bollire. In una casseruola larga e con il bordo basso fate intiepidite 4 cucchiai di olio d’oliva, versate 3 cucchiai di farina, mescolate con un cucchiaio di legno, si formerà una specie di pappina. Sempre mescolando versate un mestolo di latte caldo alla volta, facendo addensare, finché non lo avrete terminato. Se la besciamella vi sembrerà un po’ liquida fatela bollire qualche minuto e diventerà perfetta. Controllate la cottura delle zucchine e se vi sembrano tenere, unite il salmone. Cuocete a fuoco alto per 5 minuti. Versate il sugo nella besciamella e mescolate per bene. Nel frattempo avrete già messo a cuocere la pasta, quindi prendete una perofila capiente e ungetela. Scolate la pasta anticipando il tempo di cottura di almeno tre minuti e versatela. Unite il sugo con la besciamella, mescolate e infornate per 20 minuti a 240 gradi. Al termine, e comunque quando la superficie sarà leggermente dorata, sfornate. La pasta al forno con Zucchine e Salmone è pronta. Attendete qualche minuto e impiattate. Buon Appetito
Se vi fa piacere ecco una ricetta per un antipastino Ricetta crostini cavolo nero e gamberetti