Zucchine Marinate

Le Zucchine Fritte Marinate o in Carpione, sono un piatto assolutamente delizioso. Sono un contorno, poiché stiamo parlando di una ricetta a base di verdure che per abitudine va inserita tra questi, ma personalmente l’ho servita tra gli antipasti, in una cena che ho preparato per i miei amici.


Mi piace sempre infilare qualche verdura per iniziare, credo che sia una buona maniera di cominciare il pasto. Comunque decidiate,  le Zucchine fritte marinate,  sono da considerarsi oltretutto un ottimo secondo se pensiamo a un piatto vegetariano o vegano. Il segreto delle Zucchine in Carpione sta tutto nella marinatura, fatta con aromi, olio, aceto e vino bianco. Conviene sempre prepararle la sera prima, così potranno assimilarne tutto il sapore.


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  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Zucchine
  • 1 lOlio per friggere
  • 2 tazze da caffèOlio di oliva
  • 1 ramettoRosmarini
  • 1 ramettoSalvia
  • 1 ramettoTimo
  • 1 spicchioAglio
  • 1 tazza da caffèAceto di vino bianco
  • 1 tazza da caffèVino bianco
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale

Preparazione delle Zucchine Fritte Marinate

  1. Lavate le zucchine e tagliatle a fettine lunghe e sottili.

    Mettele le in uno scolino per una ventina di minuti.

    Nel frattempo preparate la marinatura così:

    Lavate timo, salvia e rosmarino.

    Fate un trito con le erbe e l’aglio.

    In una padella versate l’olio di oliva con il trito e fate insaporire.

    Versate il vino e l’aceto, fate un po’ sfumare e lasciate riposare. Preparate una padella capiente e fate scaldare l’olio.

    Asciugate le zucchine, infarinatele e friggetele un po’ alla volta finché non saranno belle dorate.

    Togliete l’olio in eccesso adagiandole in una carta assorbente, salatele leggermente e fatele raffreddare.

    In un recipiente con chiusura ermetica iniziate a fare degli strati alternando zucchine e marinata. Chiudete e fate riposate in frigo per almeno una nottata.

    Toglietele dal frigo almeno 1 ora prima di consumare.

    Impattate con cura e gustate.

    Nady

Note

Se vi piace la verdura marinata ecco un’altra idea ricetta ⤵️⤵️⤵️Clicca Melanzane grigliate e marinate alla senape

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