Seppie con Carciofi

Questo secondo piatto alle Seppie con Carciofi è una vera bontà, gustosissimo e molto facile da preparare. Le Seppie sono risultate morbidissime grazie a una cottura lenta, in più hanno assimilato in modo eccellente il  sapore inconfondibile dei carciofi.


In questo periodo è bene approfittare di questo dono della terra, quali soni i carciofi, poiché possiedono innumerevoli proprietà salutari, quindi oltre ad essere buonissimi, fanno molto bene al nostro organismo e bisognerebbe consumarne in gran quantità. Cosa dire delle Seppie…..buone in tutti i modi del mondo!!! Molto versatili per natura: al vapore, in umido, con piselli, grigliate, in Zimino…….


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gSeppie
  • 5Carciofi
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1Aglio

Preparazione

  1. Lavate le Seppie, staccate la testa e tagliatela a listarelle di circa 5 centimetri, dividete i bracci in due o tre alla volta, questo ovviamente dipende dalla dimensione delle seppie. In una pentola capiente con bordo basso fate insaporire l’olio d’oliva con l’aglio, versate il mollusco, coprite e fate cuocere a fuoco basso per 30 minuti. Non serve aggiungere nient’altro, poiché le seppie durante la cottura rilasciano il loro liquido naturale, sufficiente per la cottura. Nel frattempo pulite i carciofi dalla foglie esterne, tagliate le punte e i gambi, tagliateli a fettine sottili e metteteli a bagno  in acqua e limone. Io, come di consueto, uso anche i gambi, tolgo la parte esterna e li riduco a pezzetti. Quindi dopo mezz’ora, unite i carciofi, salate e mescolate bene. Continuate la cottura, sempre a fuoco basso e con coperchio, per circa mezz’ora, mescolando dì tanto in tanto. Se vi sembra il caso aggiungete pure mezzo bicchiere di acqua calda.

  2. Al termine controllate la cottura, le seppie dovrebbero essere belle tenere. Sarebbe consigliabile almeno un’ora di riposo con coperchio. Impiattate e Buon Appetito

Note

Se vi piacciono le Seppie anche la ricetta di seguito fa al caso vostro ⤵️⤵️⤵️ Seppie In Zimino

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