Dolce con Grano Saraceno al Limone senza burro

Aromatico e leggero, il Dolce con Grano Saraceno al Limone è un dessert semplice, e buono per essere gustato in ogni momento della giornata. Del limone ho utilizzato sia la scorza grattugiata, che il succo. La prima, cosparsa sulla superficie, durante la cottura in forno, ha formato una deliziosa e croccante crosticina; il succo, aggiunto nell’impasto, ha reso il dolce profumato e aromatizzato. Mentre l’olio di semi, sostituendo il burro, ha contribuito alla riuscita di un dolce leggero e friabile.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6/8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina di grano saraceno
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 gZucchero
  • 2Uova
  • 2Limoni piccoli
  • 8 gLievito per dolci (1/2 bustina)
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Grattugiate la scorza di un limone non trattato, meglio se proveniente da coltivazione biologica. In una ciotola capiente lavorate lo zucchero e le uova intere con lo sbattitore elettrico, fino creare un composto cremoso. Unite l’olio di semi e la farina, lavorate prima con un cucchiaio di legno e poi continuate con lo sbattitore. Versate il succo di un limone, lavorate e unite il lievito per dolci setacciato attraverso un colino a rete strettissime. Amalgamate bene, versate l’impasto in una tortiera da 18/20 centimetri di diametro imburrata o unta con un po’ di olio. Livellate e versate sulla superficie la scorza del limone grattugiata. Infornate a 185 gradi preriscaldato per 35 minuti. Al termine estraete e controllate il livello di cottura inserendo uno stecchino di legno. Fate intiepidire e cospargete con un po’ di Zucchero a velo. Buon Appetito

Note

Il Dolce con Grano Saraceno al Limone è ancora più appetitoso se accompagnato con un po’ di marmellata Ricette a Tema Dolce Grano Saraceno con mele, noci, pinoli Dolcetti Grano Saraceno, Pinoli e Arancia

4,9 / 5
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