Datteri farciti con ricotta e noci

I Datteri Farciti con Ricotta e Noci sono dei dolcetti molto, ma

molto buoni.
Ottimi per essere gustati all’ora del the, sono ideali anche come dessert di fine pasto. Facilissimi e veloci da preparare, queste delizie si presentano molto bene e per realizzarli sono sufficienti pochi ingredienti: qualche dattero, noci e ricotta. I datteri sono frutti tipici dell’Africa mediterranea e dell’Asia occidentale, dove la produzione è da sempre molto abbondante. Una palma da dattero, può produrre fino a 50 kilogrammi di frutti in un anno! In più sono alberi molto longevi, alcuni esemplari vivono da oltre trecento anni. C’è inoltre una caratteristica dei datteri da non sottovalutare: sono salutari!!! Dei veri e propri toccasana per il nostro organismo. Ricchissimi di ferro, hanno un buon contenuto di potassio, di vitamina D e del gruppo B. Sono dei buoni antiossidanti e se mangiati regolarmente contribuiscono ad abbassare il colesterolo. I datteri che da noi vengono consumati soprattutto nelle stagioni più fredde, sono parecchio calorici, quindi ne bastano pochi al giorno.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8 Pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8Datteri
  • 8Gherigli di noci
  • 100 gRicotta

Preparazione

  1. Spaccate le noci, facendo attenzione a non rompere i gherigli.

    Sciacquate i datteri sotto un po’ d’acqua corrente senza sciuparli e asciugateli accuratamente.

    Tagliateli verticalmente, apriteli, e togliete il nocciolo. Solitamente viene via senza difficoltà.

    Prendete la ricotta, mescolatela bene per renderla omogenea.

    Aiutandovi  con un cucchiaino, farciteli abbondantemente, premendo leggermente in modo da rendere il ripieno bello compatto. Inserite  un gheriglio.

    Cercate di dare al pasticcino la forma giusta per evitare che una volta impiattato si appoggi su di un lato. Sistemate i datteri farciti con cura in un piatto da portata. Fate riposare in frigo per una mezzoretta.

    Serviteli con del the se decidete di consumarli durante il break pomeridiano o con del vino bianco mosso se li servite come dessert.

    Buon Appetito

Note

Se vi piacciono i dolci alle noci cliccate questa ricetta ⤵️⤵️⤵️

Dolce al grano Saraceno con Mele Noci e Pinoli

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