DAIKON Ricetta al Forno

Era da tempo che notavo, tra le verdure esposte dal fruttivendolo o nel reparto verdure del supermercato, delle grandi grandi radici bianche chiamate Daikon. Ne ero un po’ incuriosita, e così ho deciso di acquistarne una e di provarla in una ricetta al forno.

Mi è piaciuta, il suo sapore è leggermente amarognolo e ha una consistenza simile alla carota. É ottima anche cruda, dove il suo sapore, se lasciato integro, è molto simile a quello del ravanello.
Il Daikon per tradizione, viene utilizzato tantissimo nelle cucine giapponesi, dove viene servito in special modo crudo, nella versione julienne, per accompagnare le fritture in virtù della sua caratteristica principale: ha il potere di accelerare il metabolismo e facilitare la digestione.

Ricco di vitamina C e con proprietà depurative lo consiglierei anche crudo in insalata o per accompagnare carne e verdure

  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Ricetta al Forno

1 Daikon
1 mazzetto Prezzemolo
2 spicchi Aglio
1/2 cucchiaino sale fino
q.b. Olio di oliva
1 pizzico pepe

Preparazione del Daikon al Forno

Per iniziate tritate grossolanamente il prezzemolo.

Dopo aver lavato la radice, eliminate le parti estreme e con l’aiuto di un pelaverdure sbucciatela.

Dopodiché tagliate il Daikon a fettine sottili.

Procuratevi una pirofila e foderatela con della carta forno.

Travasate le fettine di Daikon aggiungete il prezzemolo, l’aglio, mezzo cucchiaino di sale fino e un pizzico di pepe.

Infine due fili d’olio d’oliva.

Infornate così a 180/200 gradi preriscaldato, tenendo sempre in considerazione la potenza del vostro forno.

Dopo 15 minuti rimescolate e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Al termine e comunque quando il Daikon sarà leggermente dorato, estraete, fate intiepidire e gustate!

Nady

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