Andiamo dagli antipasti al dolce, passando per i primi e per i secondi. Tutti senza carne o pesce.
Le ricette sono molto facili da realizzare, ma soprattutto sono delle vere e proprie squisitezze!
Buona lettura del Menù Vegetariano di Capodanno allora…
Mini Menù Antipasti Vegetariani
Crostini Vegetariani con Broccoli e Noci
I Crostini Vegetariani con Broccoli e Noci, sono delicati e saporiti allo stesso tempo. Un ottimo antipasto per tutti, anche per coloro che seguono una dieta vegana. Il gusto caratteristico e un po’ robusto dei Broccoli mescolato con le Noci ha reso questi stuzzichini veramente originali. Le Noci devono essere tritate grossolanamente, magari con una mezzaluna, proprio […]
Crostini Saporiti alle Rape Rosse
I Crostini Saporiti alle Rape Rosse sono un’antipasto appetitoso, bello colorato e salutare. La rapa rossa viene lessata e insaporita con un soffritto di sedano, cipolla e aglio. Basta poi passare frullare il tutto e sistemare sopra le fette di pane casereccio leggermente tostato. La ricetta è naturalmente molto semplice da realizzare ed è un ottimo antipasto […]
Insalata di Topinambur con Basilico e Noci
Ecco una ricetta per un Insalata freschissima con Topinambur, Pomodorini, Noci e Basilico.
Cestini di Pasta Sfoglia con Zucca, Porri e Pecorino
Pensando a qualcosa di appetitoso e stuzzicante da preparare per un’apericena con amici, la mia fantasia culinaria (si fa per dire) è cascata sulla Pasta Sfoglia. Non volevo preparare la solita torta salata, ovvero, volevo essere in tantino più creativa e cosi mi sono cimentata in qualcosa di più elaborato: i cestini di Pasta Sfoglia […]
Mini Menù Primi Vegetariani
Lasagne Light con Carciofi e Ricotta senza Besciamella
Le Lasagne Light con Carciofi e Ricotta senza Besciamella sono un primo piatto vegetariano gustoso e facile da preparare, che sarà apprezzato da tutti anche dagli amanti delle classiche ricette al ragù. Come avrete già intuito la caratteristica degna di nota di questa ricetta è la delicatezza, in effetti sostituendo la besciamella con la ricotta […]
Lasagne al Radicchio, Noci e Scamorza
Le Lasagne al Radicchio, Noci e Scamorza sono un primo piatto sostanzioso e come sicuramente potete immaginare, gustosissimo! Il loro profumo invitante si può già odorare durante la cottura in forno e appena sfornate non si vede l’ora di assaggiarle.. La procedura è abbastanza semplice, le Noci vanno tritate grossolanamente, come il radicchio che va […]
Zuppa di Cipolle Rosse Light
Oggi vi presento la ricetta per la Zuppa di Cipolle Rosse in versione Light, senza burro o formaggio, ma vi posso assicurare gustosissima e molto saporita, e che a parer mio non ha nulla da invidiare alle tipologie tradizionali.Semplice e veloce da preparare, ho fatto un soffritto di sedano e carota in olio d’oliva, stufato […]
Vellutata Saporita di Lenticchie
La Vellutata Saporita di Lenticchie è una ricetta dagli ingredienti molto semplici e facile da realizzare.È un piatto molto gustoso e leggero.Buona da sola, la vellutata di lenticchie può essere accompagnata da crostini di pane soffritti in olio di oliva come ho fatto io, oppure con l’aggiunta di pastina da minestra.Tra gli ingredienti l’alloro è quello che […]
Risotto Light alla Mela Verde (Granny Smith)
IL Risotto Light alla Mela Verde è un primo piatto originale, veloce e semplice da realizzare, ma soprattutto molto buono. Per realizzare la ricetta ho utilizzato la mela Granny Smith, una varietà verde, originaria dall’Australia dal colore intenso e dalla consistenza molto croccante. E’ la mela più dietetica tra tutte, infatti contiene pochissimo zucchero ed […]
Risotto al Formaggio Roquefort con Porri
Il Risotto al Formaggio Roquefort con Porri è un primo piatto gustoso e saporito, naturalmente molto cremoso grazie al formaggio che viene aggiunto quasi a fine cottura. Per il resto la ricetta è molto semplice da realizzare, è sufficiente creare la base con il porro stufato e procedere come tutti i risotti del mondo! Il […]
Pasta Cremosa alla Zucca con Pangrattato Croccante
Essendo di mio una grande tifosa della zucca, oggi vi propongo una ricetta per un primo piatto a base di questo meraviglioso ortaggio autunnale: la Pasta Cremosa alla Zucca con Pangrattato Croccante!Semplice da preparare, senz’altro salutare e ideale per chi segue uno stile di vita vegano o vegetariano, è un piatto che piacerà comunque a […]
Mini Menù Secondi Vegetariani
Patate Rosse al Cartoccio con Stracchino
Le Rosse al Cartoccio farcite con Stracchino sono una vera bontà, un idea alternativa per secondo piatto senza carne. La ricetta è di una semplicità unica, potete farli con qualsiasi tipo di patata, ovviamente meglio optare per le biologiche o comunque per quelle con la buccia senza terra. Ho,usato la,patata rossa per le sua polpa […]
Polpette di Melanzane alle Erbe Aromatiche
Le Polpette di Melanzane alle Erbe Aromatiche sono una simpatica idea ricetta per realizzare un antipasto alle verdure da cuocere in forno, molto appetitoso e profumato. Adatte per essere collocate tra i finger food, possono essere considerate un secondo piatto se deciderete di prepararle in una versione “large “. La procedura è semplice. Le melanzane vanno sbucciate […]
Sformato di Cavoletti di Bruxelles con Ricotta
Lo Sformato di Cavoletti Bruxelles con Ricotta è un secondo piatto molto leggero e saporito da realizzare in modo facile. Il sapore leggero della ricotta va a ingentilir il caratteristico gusto importante dei cavoletti, un ortaggio invernate che personalmente cucino spesso considerando che è impunità vero toccasana. Tra gli ingredienti il tuorlo dell’uovo montato a neve […]
Hamburger alla Zucca e Olive Nere
Gli Hamburger Con Zucca e Olivae Nere sono una simpatica alternativa ai classici con la carne. Ideali per chi segue una dieta vegetariana o vegana, e se deciderete di provare la ricetta vi posso assicurare che saranno graditi a tutti, grandi o piccini.Oltretutto sono adatti in diverse circostanze, come antipasto, in formato ridotto da fruire […]
Involtini di Verza ripieni di Ricotta e Radicchio
Gli Involtini di Verza ripieni di Ricotta e Radicchio di Treviso sono un secondo piatto vegetariano buono e sostanzioso. La Verza che ha un sapore forte, (è la sua caratteristica), viene ingentilita dalla ricotta, e il Radicchio di Treviso rende la ricetta speciale.Senza contare che il piatto si presenta bene, ha un aspetto invitante e […]
Polpettone Vegetariano con Cavolo Nero e Porri
Polpette e polpettoni sono dei piatti golosi e invitanti che tutti gradiscono. Oggi vi propongo la versione vegetariana con Cavolo Nero e Porri, una valida alternativa per tutti, per chi mangia la carne o no, e per renderlo più gustoso oltre alle patate e al pancarrè, che hanno dato la giusta consistenza, ho aggiunto un’abbondante […]
Mini Menù Dessert
Torta di Panettone al Rum e Crema di Arancia
La Torta di Panettone al Rum farcito con Crema all’arancia, è un’idea per riciclare qualche porzione Di panettone ora che le festività natalizie sono terminate. Queste feste sono sempre un bel momento, e il cibo diventa il collante in queste occasioni dove familiari e amici si riuniscono intorno a delle belle tavole piene di buon […]
Cheesecake all’Arancia
La Torta Cheesecake all’Arancia è un dessert golosissimo di origini anglosassoni. È una ricetta facile, creata con una base di biscotti sbriciolati e burro fuso, uno strato di formaggi morbidi (ai quali ho aggiunto un pochino di panna), e infine una gelatina che può essere di frutta o al cioccolato. In questa ricetta la Cheesecake […]
Ricetta per fare il Cedro Candito
Ieri mia suocera mi ha fatto un regalino che ho molto gradito: un Cedro. Un agrume che mi ha sempre un po’ incuriosita, ma che non avevo mai avuto l’occasione di usufruirne in qualche modo. L’aroma fresco e frizzante è senz’altro molto invitante, e pensando di utilizzarlo per fare qualcosa di dolce, la soluzione giusta […]
Datteri farciti con ricotta e noci
I Datteri Farciti con Ricotta e Noci sono dei dolcetti molto, molto buoni. Adatti per essere gustati all’ora del the o in altre occasioni, sono delle vere e proprie delizie. Facilissimi e veloci da preparare, si presentano molto bene. Sono sufficienti pochi ingredienti: qualche dattero, noci e ricotta per creare questi pasticcini deliziosi. Sono dei frutti […]
Frutta Caramellata al Rum
La Frutta Caramellata al Rum è un dessert al cucchiaio molto goloso e profumato, da servire tiepido a fine pasto. La ricetta prevede la semplice cottura in forno della frutta, con una caramellatura finale al rum e sciroppo di zucchero di canna con burro. Ho utilizzato Arancie, Mandarini, Uva, Mele, Pere, Prugne, Mandarini Cinesi e Banane, ma […]