Torta di Panettone al Rum e Crema di Arancia

La Torta di Panettone al Rum farcita con Crema all’arancia, è un’ottima idea per riciclare qualche porzione del caratteristico dolce natalizio, che fa da contorno nei menù delle feste.

In questo bel periodo, familiari e amici si riuniscono intorno a delle belle tavole piene di prelibatezze e specialità culinarie. Il cibo quindi diventa il mezzo principale per stare insieme e passare dei bei momenti in serena compagnia.

Il dolce che ho preparato con un.panettone già aperto durante le feste, é piaciuto molto. Facile da realizzare, basterà bagnare qualche fetta di panettone con un po’ di Rum, preparare una Crema all’arancia per la farcitura, 10 minuti in forno e voilà, dolce azzeccato! Naturalmente con un po’ di fantasia è possibile creare qualcosa di originale con il panettone, e se questa idea vi piace, leggete pure il procedimento di seguito.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Panettone
500 ml Latte intero
4 Tuorli
100 g Zucchero
40 g Amido di mais (maizena)
2 Arance
q.b. Rum

Strumenti

Come preparare la Torta di Panettone al Rum e crema di Arancia

Tagliate il panettone a fette spesse non più di 2 centimetri.

Dopodiché inseritele in forno con modalità “ventilato” per 10 minuti a 160 gradi. Non devono infatti tostare, ma solo perdere un po’ di umidità.

Nel frattempo spremete arance e filtratene il succo.

Per la crema procedete così:

– in una casseruola fate bollire il latte con 3 cucchiai di zucchero.

– nel frattempo in una ciotola versate i tuorli, il resto dello zucchero e l’amido.

– mescolate il tutto senza formare grumi.

– togliete il latte dal fuoco e unite il composto che avete preparato come sopra.

– mescolate per bene e rimettete la pentola a bollire.

– abbassatebla fiamma e mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere la consistenza desiderata.

– spengete la fiamma e versate il succo di arancia.

– ora dovrete solo mescolare con cura finché la crema non sarà bella omogenea.

Prendete ora una pirofila.

Sistemate uno strato di panettonee bagnatelo (senza inzupparlo) con il rum, aiutandovi magari un cucchiaio.

Coprite con uno strato di crema, mettete un’altro strato di panettone, bagnate con il rum e spalmate altra crema.

Io ho fatto due strati, voi regolatevi in base alla quantità di panettone che avete a disposizione.

Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200 gradi per 10 minuti. Tenete sempre presente la potenza del vostro forno.

Al termine sfornate e fate intiepidire prima di gustare.

Nady

Note

Ecco a voi la ricetta per un dolce veloce e senza cottura ⤵️⤵️⤵️

Dolce mattonella con ricotta, amaretti e cioccolato

Se avete dei bambini e non volete utilizzare il liquore, potete sostituire al rum una bagna preparata con acqua zucchero e succo d’arancia.

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