Patate Rosse al Cartoccio con Stracchino

Le Patate Rosse al Cartoccio farcite con lo Stracchino, sono una buona alternativa per preparare un secondo piatto senza carne o pesce.

La ricetta è di una semplicità unica, potete usufruire di qualsiasi tipo di patata, anche se vi consiglio di optare per le biologiche o comunque per le novelle che hanno la buccia pulita.

In questa ricetta ho utilizzato la patata rossa, sia  per la sua buccia, sia per la sua polpa compatta e morbida, ma soprattutto per per il sapore leggermente salino rispetto alle altre tipologie.

Lo Stracchino utilizzato per la farcitura, condito con prezzemolo, olio d’oliva e insaporito con dell’aglio, si è sciolto a contatto con le patate calde, e che dire…quando le ho assaggiate mi son sembrate una vera specialità! A volte con poco…


  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Patate rosse
  • 200 gStracchino
  • q.b.Prezzemolo
  • 5 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le patate.

    Preparate 5 fogli di alluminio della grandezza adeguata per avvolgere e sigillare ciascuna patata.

    Foderate la teglia da forno.

    Adagiatevi i cartocci con le patate e infornate a 220 gradi preriscaldato.

    Nel frattempo tritate il prezzemolo grossolanamente.

    Versate l’olio di oliva in una ciotola  con uno spicchio d’aglio tagliato a metà. Salate e unite il prezzemolo tritato.

    Mescolate e fate riposare.

    Dopo un’ora di cottura estraete un cartoccio e controllate con uno stecchino di legno che la patata sia cotta. Se è tenera estraete la teglia.

    Aprite le stagnole, dopo 5 minuti ncidete con un coltello a metà ogni patata, senza aprirle completamente, attendete ancora qualche minuto prima di procedere con la farcitura.

    Versate in ogni patata mezzo cucchiaio dell’olio di oliva che avete fatto insaporire con aglio e prezzemolo.

    Farcite con lo stracchino e insaporite la superficie con un pochino di olio come sopra.

    Le Patate Rosse al Cartoccio con Stracchino sono  pronte.

    Sistemate in un vassoio e gustate caldo.

    Buon Appetito

Note

Ricetta Consigliata 

Torta Salata con Carciofi e Patate

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.