Crostini di Polenta con Fontina e Radicchio di Treviso

Crostini di Polenta con Radicchio e Fontina sono un’ottimo antipasto da servire caldo.

Il formaggio Fontina fuso con il radicchio di Treviso fanno di questi crostini una vera specialità!

La procedura è abbastanza semplice, soprattutto se utilizzate della polenta a cottura rapida. Inoltre sono un’ottima idea per usufruire della polenta avanzata.

Per chi segue una dieta vegetariana sono ideali come seconda piatto.

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  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina di mais giallo
  • 150 gRadicchio dì Treviso
  • 150 gFontina
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Iniziate con la polenta.

    In questa ricetta ho utilizzato quella a cottura rapida, quindi seguite le istruzioni indicate e quando è pronta versatela in uno stampo rettangolare. Quello per il plum-cake è perfetto.

    Fate raffreddare.

    Nel frattempo mondate e lavate il Radicchio di Treviso.

    Asciugatelo con cura e tagliatelo grossolanamente.

    Passate al formaggio Fontina.

    Tagliatelo a fettine. La misura dovrà essere inferiore a quella dei crostini.

    Non appena la polenta si é raffreddata, rovesciatela e tagliatela a fettine alte non più di due centimetri.

  2. Distendete le fettine in un contenitore di alluminio  e infornate per 10 minuti preriscaldato a 240 gradi.

    Al termine estraete e attendete 5 minuti.

    Nel frattempo condite il radicchio tritato con sale e olio d’oliva.

    Posate il formaggio su ogni fetta.

    Unite i pezzetti di radicchio tritato in superficie e rimettete in forno per altri 10 minuti.

    Al termine estraete e gustate i Crostini di polenta con Fontina e Radicchio ancora caldi.

    Buon Appetito

Note

Ricetta consigliata 

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