I Crostini di Polenta con Radicchio e Fontina sono un’ottimo antipasto da servire caldo.
Il formaggio Fontina fuso con il radicchio di Treviso fanno di questi crostini una vera specialità!
La procedura è abbastanza semplice, soprattutto se utilizzate della polenta a cottura rapida. Inoltre sono un’ottima idea per usufruire della polenta avanzata.
Per chi segue una dieta vegetariana sono ideali come seconda piatto.
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- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina di mais giallo
- 150 gRadicchio dì Treviso
- 150 gFontina
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Iniziate con la polenta.
In questa ricetta ho utilizzato quella a cottura rapida, quindi seguite le istruzioni indicate e quando è pronta versatela in uno stampo rettangolare. Quello per il plum-cake è perfetto.
Fate raffreddare.
Nel frattempo mondate e lavate il Radicchio di Treviso.
Asciugatelo con cura e tagliatelo grossolanamente.
Passate al formaggio Fontina.
Tagliatelo a fettine. La misura dovrà essere inferiore a quella dei crostini.
Non appena la polenta si é raffreddata, rovesciatela e tagliatela a fettine alte non più di due centimetri.
Distendete le fettine in un contenitore di alluminio e infornate per 10 minuti preriscaldato a 240 gradi.
Al termine estraete e attendete 5 minuti.
Nel frattempo condite il radicchio tritato con sale e olio d’oliva.
Posate il formaggio su ogni fetta.
Unite i pezzetti di radicchio tritato in superficie e rimettete in forno per altri 10 minuti.
Al termine estraete e gustate i Crostini di polenta con Fontina e Radicchio ancora caldi.
Buon Appetito