Alberelli Frollini al Cocco, Ricotta e Cioccolato

Si avvicinano le feste Natalizie ed è il momento di pensare a qualche dolcezza per rendere ancora più liete queste festività. Ho cucinato questi deliziosi Alberelli Frollini con farina di Cocco, Ricotta e Cioccolato, pensati anche  essere un dolce pensiero da regalare ad amici o familiari.

Ma oltre che carini, sono senz’altro molto golosi e profumati.

La procedura è molto simile a quella della pasta frolla. Ho semplicemente sostituito una parte della farina 00, con quella di cocco e il burro con la ricotta. Risultato? Dei deliziosi Alberelli profumati e dall’aspetto invitante.

Alberelli Frollini
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di cocco 150 g
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 150 g
  • Ricotta 200 g
  • Uova 3
  • Lievito per dolci 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Alberelli Frollini

    Procuratevi innanzitutto degli stampini per biscotti.

    Naturalmente io avevo la necessità di creare dei biscotti a tema natalizio, ma considerate che in commercio esistono delle formiine simpaticissime che sono adatte per tutte i periodi dell’anno.

    Iniziate con la pasta frolla.

    PROCEDIMENTO

    In una ciotola versate la farina di cocco, quella 00, la ricotta, le uova, lo zucchero e il lievito.

    Iniziate a mescolare con una forchettae continuate poi a lavorare con le mani.

    Formate un composto omogeneo, fate una palla, rivestite con una pellicola e mettete a riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

    Al termine distendete la pasta frolla con un matterello, (vi consiglio di lavorare dopra una carta forno leggermente infarinata) lo spessore dovrà essere all’incirca di mezzo centimetro.

    Usate uno stampino a forma di albero di Natale per fare i biscotti e distendeteli sulla teglia del forno.

    Usufruite dei ritagli per fare altri biscotti. Basterà formare un’altra palla, stenderla e via…

    Infornate per 20 minuti a 180 gradi preriscaldato.

    Al termine sfornate e fate intiepidire.

    Nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagnomaria.

    Prendete  una forchetta, immergete le punte nel cioccolato sciolto e fate degli schizzi random sopra i frollini. Procedura spartana ma efficace.

    Fate solidificare il cioccolato. Se volete potete gustare con un po’ di zucchero a velo.

    Buon appetito

Note

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