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Sformato di Cavoletti di Bruxelles con Ricotta

Lo Sformato di Cavoletti Bruxelles con Ricotta è un secondo piatto molto leggero e saporito, da realizzare in modo facile. In questa ricetta il caratteristico gusto dei cavoletti viene ingentilito dal sapore leggero della ricotta, che unita all’albume dell’uovo montato a neve, raggiunge una consistenza molto soffice durante la cottura in forno. Molto bene direi. Questa ricetta ha poi il grosso vantaggio di poter essere preparata con diverse ore di anticipo, per essere gustata quand’è il momento giusto. Inoltre, considerando le proprietà antiossidanti, i cavoletti di Bruxelles sono un vero e proprio toccasana per il nostro organismo e andrebbero consumati spesso. Per la procedura continuate la lettura di seguito…


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCavoletti di Bruxelles
  • 200 gRicotta
  • 1Uovo
  • q.b.Pepe bianco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Procedura Mondate e lavate i cavoletti di Bruxelles. Cuoceteli a vapore per circa 10 minuti. Potete anche sbollentarli ma è consigliabile questo tipo di cottura visto che l’ortaggio rimane bello compatto e ne guadagna in sapore. Nel frattempo versate la ricotta in una ciotola, rompete l’uovo, mettete l’albume da parte e versate il tuorlo sulla ricotta. Pepate leggermente e amalgamate per bene. Montate a neve l’albume e mescolatelo delicatamente con la ricotta e il tuorlo. Quando i cavoletti sono pronti, travasateli in un piatto e tagliateli a pezzi. (Ognuno in 3/4 pezzi). Versateli in una perofila dalle dimensioni adeguate e salate. Coprite ora i cavoletti con il composto come sopra. Livellate e cospargete con un po’ di pangrattato.

  2. Infornate a 200 gradi preriscaldato per 30 minuti. Al termine estraete, fate un po’ intiepidire e gustate. Buon Appetito

Note

Se ne avete la necessità, lo Sformato può essere preparato in anticipo, molto comodo! Ricette a tema consigliate

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