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Pasta al Forno con Radicchio e Patate

La Pasta al Forno con Radicchio e Patate è un primo piatto molto saporito e sostanzioso, ottimo per chi come me ama il radicchio rosso, una verdura straordinaria, che non ha bisogno di particolari presentazioni e che utilizzo moltissimo proprio per la sua versatilità

Ho preparato questa pasta con la Besciamella Senza Burro. Così è risultata più leggera.

La ricetta prevede che prima della cottura in forno, le patate vengano sbollentate, e il radicchio fatto saltare in padella con un po’ di olio d’oliva. Il tutto “condito” con abbondante formaggio grattugiato e naturalmente la besciamella.

Se trovate la ricetta interessante, leggete pure il procedimento di seguito…

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4/5 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPasta corta
  • 250 gRadicchio
  • 300 gPatate
  • 750 mlBesciamella senza burro
  • q.b.Formaggio grana
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Procedimento

    • Preparate la Besciamella Senza Burro con 750 ml di latte. Per la procedura cliccate sul link.
    • Lavate accuratamente le patate con la buccia e fatele sbollentare per una ventina di minuti.
    • Mettete a bollire l’acqua per la pasta.
    • Nel frattempo lavate il radicchio e tagliatelo a pezzi lunghi 2/3 centimetri.
    • Fateli saltare in una padella antiaderente con un po’ d’olio di oliva.
    • Versate la pasta.
    • Quando le patate sono pronte, sbucciatele e fatele a tocchetti.
    • Versatele in una una terrina con la Besciamella Senza Burro, il radicchio saltato e abbondante formaggio grattugiato.
    • Amalgamate.
    • Scolate la pasta anticipando il tempo di cottura di 5 minuti, travasatela nella terrina con il condimento e mescolate.
    • Ungete una perofila, versate la pasta condita e livellate.
    • Aggiungete ancora formaggio grattugiato in superficie con un filino di olio d’oliva.
    • Infornate per 20 minuti a 200/220 gradi preriscaldato. Per la temperatura tenete conto della potenza del vostro forno.
    • Al termine estraete, attendete qualche minuto e quando la temperatura è di vostro gradimento, impiattate.
    • Buon Appetito

Note

Ho preparato questa pasta al forno con il radicchio lungo trevigiano, ma va benissimo se utilizzate anche quello Rosso di Castelfranco. Ecco per voi altre Ricette interessanti per preparare la Pasta al Forno  Pasta al Forno con Carciofi e Stracchino Pasta al Forno con Zucchine e Salmone Fresco Pasta al Forno con Carciofi

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