Ricetta tortelli romagnoli buonissimi…Leggerissimi!
Quando pensiamo alla Romagna, pensiamo ai piatti opulenti e buonissimi, prosciutti, paste ripiene, e salamelle…Piadine e via…La dieta che va!
I tortelli in verità sono uno dei tanti primi saporitissimi e leggeri!
Una delle prime ricette che mia suocera, mi insegnò a preparare…Le sono riconoscente per questa e altre meraviglie!
Famiglia che vai tortelli che trovi, come spesso scrivo le ricette hanno una storia regionale e famigliare…
Perchè in ogni famiglia si utilizzavano le materie prime disponibili, e si sa, nei tempi che furono alcuni ingredienti erano la base dell’alimentazione. In Romagna la pasta ripiena, cotta nel brodo di gallina era il top e la si preparava spesso, mentre le tagliatelle erano il quotidiano.
Io compro pochissima pasta, giusto per le emergenze, la preparo in casa…Sia con le uova che producono le mie polle, sia con sola acqua, come ricette della mia terra di origine vuole, non potrei farne a meno!
Oggi vi propongo i tortelli di ricotta e “forma” perché in Romagna non si chiama parmigiano!
Oggi vi scrivo la ricetta con gli ingredienti per 7 persone, per tutta la famiglia e ho abbondato! All’incirca 300 tortelli
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni7
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pochissimi ingredienti per preparare i tortelli romagnoli…
Ripieno tortelli romagnoli
Strumenti
Passaggi
Dopo avere preparato la pasta all’uovo, si fanno i tortelli romagnoli
Preparate la pasta all’uovo sfogliatela e chiudetela in un contenitore con coperchio per non farla asciugare durante la preparazione dei tortelli. Usate la farina di riso per non farla attaccare.
Preparate il ripieno mescolando bene tutti gli ingredienti, e riempite a metà la sac a poche, per lavorare meglio
Stendete la sfoglia, io ho usato il numero sei, tagliate le strisce in quadrati di 2.5 x 2.5 cm di lato e preparate i tortelli come in video.
Sistemateli su un vassoio cosparso di farina di riso
Fate cuocere in brodo bollente. Potete servirli in brodo, oppure asciutti come indicato sotto
Come conservare i tortelli…
I tortelli già pronti si conservano in frigo per almeno due giorni, se volete fare delle scorte potete congelare, dapprima su di un vassoio e poi riuniti in sacchetti porzionati.
La cottura andrebbe sempre fatta in brodo di carne, qualora non disponibile anche un brodo vegetale va bene. Io li ho conditi con il ragù, voi potete anche variare, con altri condimenti, con salsa alle noci oppure con pesto
Il ragù in casa mia è sempre disponibile. Lo conservo in freezer in bicchierini riutilizzabili.
Per farlo decongelare all’occorrenza, Se avete dimenticato di toglierlo dal freezer per tempo…Visto che dovete far cuocere la pasta, in questo caso i tortelli, potete usare questo metodo…Decongelate a bagnomaria, coprendo tutto con il coperchio. Non si utilizzano due diverse fonti di energia. Questo metodo serve anche per riscaldare altre preparazioni da portare in tavola
Dosi variate per porzioni
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