Dopo avere fatto i maltagliati con il grano saraceno e le castagne
E dopo avere fatto un’escursione nei boschi, non potevo che condirle alla boscaiola.
Una ricetta piena di aromi e sapori, un inno ai profumi di stagione e all’autunno
Gli aromi per arrosto li preparo io, con le erbe che coltivo nel mio orto.
I funghi utilizzati li abbiamo raccolti noi. Premesso che…
Non raccolgo, se non conosco
Se ho dei dubbi, non raccolgo.
I funghi regalati vanno controllati attentamente, se avete dei dubbi portateli nei centri appositi
Con i funghi non si scherza
Ho utilizzato le mazze di tamburo, e dei boleti.
Se non avete i funghi freschi potete tranquillamente utilizzare i funghi secchi.
Ho passato la giornata la giornata in cucina con la farina di grano saraceno e la farina di castagne tra le mani, la musica e la pioggia fuori han fatto da sottofondo alla mia giornata.
Video ricetta del giorno
DifficoltàFacile
CostoMedio
Tempo di preparazione2 Ore
Tempo di cottura2 Ore
Porzioni4
Metodo di cotturaCottura lenta
CucinaItaliana
StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
200gcarne macinata di manzo
100gsalsiccia di suino, secca
60gfunghi(Oppure 10 g secchi)
10gmisto per soffritto
1/3cucchiainoaromi per arrosto( Il mio intruglio magico + un pizzico di semi di finocchio che sposa perfettamente le castagne.)
Le foto del condimento non rispettano le quantità indicate. Quando preparo spesso abbondo per poter rifornire le scorte.
Far rosolare le verdure e i funghi. Se utilizzate funghi secchi prima di usarli, fateli ammollare in acqua tiepida per trenta minuti circa e poi usateli. Non buttate l’acqua, filtratela e utilizzatela per la cottura.
Aggiungere la carne e la salsiccia tagliata a piccoli tocchetti, fate rosolare bene e sfumate con il vino
Utilizzando la salsiccia uso pochissimo olio, per ottenere un condimento non eccessivamente grasso. Mio sistema. Terminare la cottura, aggiustare di sale e aggiungere le erbe aromatiche fini. Altri dieci minuti e spegnete il gas, lasciando ben umido il condimento.
Nel frattempo preparate la pasta, è un lavoro molto veloce e dà ottimi risultati
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata e fate saltare in padella con il condimento
Maltagliati pronti! Non ho aggiunto formaggio, se gradite una grattata di pecorino sarebbe la giusta combinazione.
Come conservare i maltagliati alla boscaiola
Come sopra, se il condimento vi piace potete cuocerne una quantità maggiore da conservare in freezer. La pasta già condita si conserva in frigo, il giorno dopo saltata in padella è speciale!
Dosi variate per
porzioni
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Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
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