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Impasto base per pasta con farina di grano saraceno e farina di castagne

Prepariamo la pasta di grano saraceno e castagne

Mi piace mescolare i sapori e gli aromi

Ogni stagione porta con sé aromi e alimenti diversi, seguo molto la stagionalità dei prodotti, sono talmente tanti che trovo sia bello dover mangiare alimenti a distanza nel tempo e ricordarne i sapori e scoprire quanto sia bello il cambio di stagione. L’autunno ci regala prodotti caldi e profumati, sapori forti che ci fanno compagnia nelle prime serate fredde a desiderare del cibo che scalda il cuore e l’anima.

Fare la pasta impastare, ritagliare…Mi rilassa e mi gratifica. Cambio spesso condimento ma ho le ricette di base a cui non rinuncio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g farina di grano saraceno
300 g farina di castagne
300 g semola rimacinata di grano duro
600 ml acqua

Strumenti

Planetaria
Sfogliatrice

Naturalmente si può fare a mano sulla spianatoia e tirare con il mattarello.

Passaggi

Maltagliati

Miscelate bene le farine, aggiungete l’acqua

Fino a ottenere un impasto sodo e fatene una palla

Tagliate a fette e spianatela con le mani per agevolare il lavoro della sfogliatrice

Sfogliate lasciandola spessa al numero 1 I bordi restano irregolari

Ricavate i maltagliati…

Oppure le tagliatelle

Si può conservare a temperatura ambiente per un giorno

Si può essiccare bene e usarla nei giorni o settimane successive

Oppure la conserviamo in congelatore, chiusa in contenitori.

I condimenti migliori sono con sughi a base di carne senza pomodoro o verdure invernali, legumi, o formaggi.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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