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Maltagliati con cannellini e salsiccia.

Almeno una volta la settimana preparo la pasta in casa, la conservo in freezer per averla a disposizione quando serve.

Compro pochissima pasta confezionata, ho le galline, quindi le uova fresche tutti i giorni, preparo la pasta fresca per tutta la famiglia.

Le temperature sono cambiate, così torno ai miei piatti tradizionali…

Maltagliati di semola di grano duro rimacinata che acquisto direttamente al mulino, e uova fresche. Fagioli cannellini, fatti ammollare e poi cucinati prima con aromi e poi uniti al sugo di salsiccia e pomodoro.

Un piatto romagnolo ricco di bontà.

La pasta fresca io la preparo con la semola di grano duro rimacinata, credo tenga meglio la cottura, la pasta resta ben soda, e ruvida al punto giusto da trattenere il condimento senza farlo scivolare troppo.

I maltagliati li condisco con i fagioli o con le verdure…

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Tempo di cottura3 Ore
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRegionale Italiana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g fagioli bianchi (cannellini) (secchi da ammollare. ma vanno bene anche freschi. Raddoppiate il peso.)
300 g maltagliati (Preparati con 2 hg semola e due uova )
100 g salsiccia (Fresca di maiale)
150 cl salsa di pomodoro
1 tazza da caffè misto per soffritto
10 foglie basilico (Fresco. Facoltativo)
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Spianatoia
Sfogliatrice
Pentole

Passaggi

Per prima cosa bisogna mettere i cannellini ad ammollare tutta la notte in acqua con un pizzico di bicarbonato.

Mettere i cannellini ad ammollare la sera precedente con un pizzico di bicarbonato

Il mattino successivo sgocciolare. e mettere a cuocere in acqua fredda. Dopo la prima ora salare e controllare la cottura, devono sfaldarsi ma non troppo

Nel frattempo impastate la farina con le uova e…

Preparare i maltagliati

In una pentola capiente (Ci condirete anche la pasta) fate rosolare la salsiccia tagliata a piccoli pezzi oppure liberata dal budello, con pochissimo olio.

Unite poi il soffritto e lasciate rosolare pochi minuti. Unite poi la salsa. Se vi piace, anche delle foglie di basilico fresco. Fate cuocere e spegnete il gas

Quando i fagioli sono cotti, non troppo, scolateli e tenete l’acqua di cottura.

Uniteli al sugo di salsiccia e cuocete per 5/6 minuti

Fate cuocere i maltagliati in acqua bollente salata e scolare

Aggiungere la pasta ai fagioli con la salsiccia, mescolare bene e servire.

Buonissima! Per arricchire ancora di più il piatto, che per me rientra nei piatti unici, ci spolvero anche un poco di peperoncino piccante. Ottima mangiata subito. Il giorno successivo è squisita. Conservare in frigorifero. La stessa ricetta si può fare con fagioli borlotti.

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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