Ricetta fricieu con le mele. Da carnevale a tutto l’anno.
Fricieu con le mele, ovvero frittelle con le mele; una bontà spettacolare! Difficile staccarsi sopratutto mentre si friggono, calde e profumate di mele e limone. Resistere e impossibile!
Quando penso alle tradizioni culinarie, mi torna in mente sempre quella volta in cui ho conosciuto Teresa, una signora con cui ho condiviso tante chiacchiere e ricette del cuore. Una di queste era quella dei fricieu, una prelibatezza piemontese che mi ha conquistato dal primo morso. La preparazione semplice ma ricca di sapori: farina, lievito, uova, latte e un tocco di burro per rendere tutto più leggero. Ma il segreto era nell’aggiunta delle mele a pezzetti e della buccia di limone, che dava un profumo unico a queste frittelle. Teresa, con il suo albero di limoni nella stalla, mi raccontava di come proteggessero i frutti durante l’inverno freddo. E così, improvvisamente, mi ritrovo a preparare ancora oggi queste delizie, portando avanti la tradizione e il ricordo di quei momenti speciali con lei.
Almeno una volta l’anno bisogna fare i fricieu con le mele, anche senza😜😂La dieta è sempre in agguato, fortuna che mi muovo molto, per cui ogni tanto posso sgarrare.
La cucina ha un ruolo incredibile nelle nostre case, e io che mi rivolgo spessissimo alle ricette semplici e vecchia maniera per nutrirmi, queste preparazioni tradizionali fanno da protagoniste nel cibo quotidiano portando allegria, profumo e sapore.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni40 pezzi Dipende dalle dimensioni
- Metodo di cotturaFornelloFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
E anche qui farina, uova e latte…Con le mele
Fricieu con le mele
Passaggi
Si taglia, si mescola e si frigge…Semplice no?
Dpo aver mescolato tra loro gli ingredienti…Si friggono i fricieu
Mettetela farina in una ciotola, unite la scorza con lo zucchero e il lievito.
Il latte e le uova, mescolate bene…
E infine aggiungete il burro, amalgamate tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto liscio
Unite alla fine le mele tagliate a piccoli pezzi
E mescolate con cura. Pronti per la frittura
Aiutandovi con un cucchiaio, fate friggere e poi dorare le frittelle. Fate gocciolare l’unto in eccesso su carta da cucina.
Le vostre profumate e deliziose frittelle sono pronte
Cospargete di zucchero a velo o semolato e assaporate subito…Poi spariranno subito!
I fritti si sa, meglio consumarli subito; vi assicuro però che il giorno successivo, se ci arrivano, sono buonissimi.
Qualcuno mette il liquore strega, io preferisco il limone.! A voi la scelta finale
Dosi variate per porzioni
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