Ricetta frittelle di carnevale
Carnevale è la festa dei fritti…Mi sono sbizzarrita, naturalmente non mangio tutto io altrimenti il mio colesterolo andrebbe su di giri.
Le frittelle fanno festa, e carnevale e la festa giusta per mangiare deliziose frittelle di ogni tipo. In Italia abbiamo una realtà gastronomica legata al carnevale incredibilmente ampia. Bisogna approfittarne per conoscerla.
Quindi spulcio sul mio quaderno e cucino ricette raccontate qua e là, da persone conosciute per caso oppure, parenti e amici…Tutto serve per ampliare la mia conoscenza in cucina.
Ricette tramandate o ricette inventate…L’importante è trovare benessere in ciò che si fa.
Perché la cucina è anche arte, ogni giorno nascono nuovi intrugli, per caso o per studi approfonditi, cogliamo il bello e il buono di ogni novità, senza perdere le basi della nostra tradizione culinaria.

Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni40 frittelle
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Mettete il burro fuori frigo un’ora prima per meglio lavorarlo.
Strumenti
Una ciotola per impasto e lievitazione, mattarello, e padella per friggere.
Se voleste rinnovare qualche utensile vi consiglio di dare un’occhiata sotto
Passaggi
E un impasto morbido, impastate a lungo per ottenere un risultato ottimale e far bene assorbire il burro.




Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Unire tutti gli ingredienti tranne il burro, e impastare
Dopo avere bene amalgamato, aggiungere il burro a pezzetti e farlo assorbire
Si ricaverà un panetto morbido e omogeneo. Coprire e lasciar lievitare almeno tre ore, se fa molto caldo servirà meno. Quando la pasta lievitata formerà un reticolo è pronta



Stendete ora il vostro impasto alto un cm circa; ho preferito tagliare dei dischi, ne verranno fuori delle palline, oppure delle ciambelline.
Friggete in abbondante olio bollente, e lasciate depositare l’unto in eccesso su carta da cucina, che vi ricordo di mettere sempre in più strati per meglio asciugare le fritture
Ora non vi resta che cospargere di zucchero e voilà le frittelle son pronte.


Frittelle
Pronte da mangiare! Cosparse di zucchero a velo
Come tutte le frittelle, sono preparazioni da consumare nel giro di poche ore, perdono altrimenti la fragranza. Si conservano a temperatura ambiente; il giorno dopo sono comunque apprezzabili.