Variabilicontaminazioni.blog

Ziti al broccolo con le acciughe.

Ziti al broccolo con le acciughe.

Un tempo non amavo i broccoli, come penso tanti di voi; da piccola li trovavo orrendi😁Oggi il mio orto invernale è colmo di questo delizioso ortaggio…Eppure continuo a fare le stesse ricette, perché mai i bambini non mangiano le verdure, sopratutto verdi?…Anche sul lavoro, i miei bimbi che frequentano la mensa evitano accuratamente le verdure a foglia verde…Ahimè non so i cavoli, poiché non abbiamo questa verdura nel menù!

I bambini spesso rifiutano di mangiare i broccoli perché hanno un gusto amaro e forte che potrebbe non piacere a tutti. Inoltre, potrebbero essere influenzati da fattori come l’aspetto sconosciuto del cibo o da esperienze negative passate con quel particolare alimento. Tuttavia, i broccoli sono una fonte importante di sostanze nutrienti come vitamine, minerali e fibre, quindi è importante incoraggiare i bambini a mangiarli per garantire una dieta equilibrata e nutritiva. Ci sono modi creativi per preparare i broccoli in modo che siano più accettati dai bambini, come ad esempio cuocerli al vapore, saltarli in padella con un po’ di olio d’oliva e aglio, o mescolarli in una zuppa cremosa. Inoltre, coinvolgere i bambini nella preparazione del cibo può aiutarli a sviluppare un rapporto più positivo con gli alimenti che potrebbero non gradire inizialmente.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

Broccoli e acciughe…

Per preparare gli ziti con i broccoli…Mi servono i broccoli!

1 kg broccoli
300 ziti
2 patate
2 spicchi aglio
4 cucchiai olio di oliva
q.b. sale

Strumenti

Serve una pentola per far cuocere i broccoli e gli ziti, e una padella per le acciughe e per spadellare

Passaggi

Sono pochi i passaggi che andrete a fare, sono primi piatti veloci; per portare in tavola primi buoni e freschi!

A mezzo giorno rientro e mi attacco ai fornelli…Ziti con i broccoli…

Se organizziamo le nostre giornate anche cucinare diventa più semplice; io lavoro come voi fuori casa, per cui devo organizzare il pranzo del marito, ma ho sempre gestito così, anche quando i figli erano ancora in casa con noi

Nel caso dei ziti e broccoli, la sera precedente faccio cuocere i broccoli, avrò poi da sciogliere l’acciuga e far cuocere la pasta…In mezz’ora è tutto pronto!

Se invece posso prendere il tempo necessario in 45 minuti il primo è pronto!

Fate lessare le patate tagliate a pezzetti e i broccoli a cimette in acqua salata, che poi userete anche per la pasta; quando saranno cotte trasferite una parte nella padella che avrete usato per far soffriggere l’aglio e l’acciuga; aggiungete poca acqua di cottura e amalgamate bene.

Nel frattempo cuocete la pasta nel brodo dei broccoli; scolateli a cottura avvenuta e fateli insaporire nella padella con il condimento finale, amalgamate bene e servite la pasta fumante con aggiunta se fa piacere una spolverata di peperoncino piccante

Il vostro primo è pronto da gustare!

I primi si conservano sempre almeno fino al giorno successivo. Spesso sono anche migliori! Ho utilizzato gli ziti perché si prestano bene al condimento, ma vanno bene altri formati di pasta.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »