Ziti al broccolo con le acciughe.
Un tempo non amavo i broccoli, come penso tanti di voi; da piccola li trovavo orrendi😁Oggi il mio orto invernale è colmo di questo delizioso ortaggio…Eppure continuo a fare le stesse ricette, perché mai i bambini non mangiano le verdure, sopratutto verdi?…Anche sul lavoro, i miei bimbi che frequentano la mensa evitano accuratamente le verdure a foglia verde…Ahimè non so i cavoli, poiché non abbiamo questa verdura nel menù!
I bambini spesso rifiutano di mangiare i broccoli perché hanno un gusto amaro e forte che potrebbe non piacere a tutti. Inoltre, potrebbero essere influenzati da fattori come l’aspetto sconosciuto del cibo o da esperienze negative passate con quel particolare alimento. Tuttavia, i broccoli sono una fonte importante di sostanze nutrienti come vitamine, minerali e fibre, quindi è importante incoraggiare i bambini a mangiarli per garantire una dieta equilibrata e nutritiva. Ci sono modi creativi per preparare i broccoli in modo che siano più accettati dai bambini, come ad esempio cuocerli al vapore, saltarli in padella con un po’ di olio d’oliva e aglio, o mescolarli in una zuppa cremosa. Inoltre, coinvolgere i bambini nella preparazione del cibo può aiutarli a sviluppare un rapporto più positivo con gli alimenti che potrebbero non gradire inizialmente.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Broccoli e acciughe…
Per preparare gli ziti con i broccoli…Mi servono i broccoli!
Strumenti
Serve una pentola per far cuocere i broccoli e gli ziti, e una padella per le acciughe e per spadellare
Passaggi
Sono pochi i passaggi che andrete a fare, sono primi piatti veloci; per portare in tavola primi buoni e freschi!
A mezzo giorno rientro e mi attacco ai fornelli…Ziti con i broccoli…
Se organizziamo le nostre giornate anche cucinare diventa più semplice; io lavoro come voi fuori casa, per cui devo organizzare il pranzo del marito, ma ho sempre gestito così, anche quando i figli erano ancora in casa con noi
Nel caso dei ziti e broccoli, la sera precedente faccio cuocere i broccoli, avrò poi da sciogliere l’acciuga e far cuocere la pasta…In mezz’ora è tutto pronto!
Se invece posso prendere il tempo necessario in 45 minuti il primo è pronto!
Fate lessare le patate tagliate a pezzetti e i broccoli a cimette in acqua salata, che poi userete anche per la pasta; quando saranno cotte trasferite una parte nella padella che avrete usato per far soffriggere l’aglio e l’acciuga; aggiungete poca acqua di cottura e amalgamate bene.
Nel frattempo cuocete la pasta nel brodo dei broccoli; scolateli a cottura avvenuta e fateli insaporire nella padella con il condimento finale, amalgamate bene e servite la pasta fumante con aggiunta se fa piacere una spolverata di peperoncino piccante
Il vostro primo è pronto da gustare!
I primi si conservano sempre almeno fino al giorno successivo. Spesso sono anche migliori! Ho utilizzato gli ziti perché si prestano bene al condimento, ma vanno bene altri formati di pasta.
Dosi variate per porzioni
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