Variabilicontaminazioni.blog

Ziti cozze e broccoli

Ricetta ziti cozze e broccoli

nel mio orto ci sono ancora molti broccoli, dovendo cominciare la lavorazione per la nuova stagione di semina, devo ovviamente liberare il terreno…I miei broccoli sono magici e continuano a produrre…Di questo sono felicissima, ovviamente mangio broccoli in tutte le salse.

oggi ve li propongo con gli ziti e le cozze, immancabilmente un peperoncino che da carattere al piatto.

Ho usato gli ziti trafilati al bronzo, una pasta corposa e saporita, con la giusta rusticità per questa preparazione. Come spesso succede, è un piatto molto semplice alla portata di tutti.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Pochi ma buoni

Per gli ziti cozze e broccoli ho utilizzato…

300 g pasta (ziti rotti, )
300 g broccoli
200 g cozze (senza guscio io le preferisco.)
1 spicchio aglio
1 peperoncino
q.b. sale
q.b. olio di oliva

Strumenti

Vi serve una pentola e una padella per cuocere le cozze e insaporire la pasta a fine cottura

Passaggi

Preparazione estemporanea, servono pochi passaggi. Un primo piatto completo per quando abbiamo fretta e non abbiamo tempo di stare dietro ai fornelli ma si desidera un buon piatto di pasta.

Nella video ricetta è tutto spiegato, ma vi scrivo i passaggi per semplificare.

Mettere una pentola con l’acqua e il sale, pulire e tagliare i broccoli a spicchi e metterli in cottura nell’acqua messa su in precedenza. In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino, aggiungere le cozze; io le preferisco sgusciate, fate cuocere lasciandole non troppo asciutte. Ora potete cuocere la pasta…Scolate e versate nella padella delle cozze e fate insaporire. Gli ziti sono pronti da gustare!

Preparazione estemporanea, eventualmente conservare in frigorifero fino al giorno successivo. Poi perde in freschezza.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Translate »