Se ti piace...condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare.
Ricetta ziti cozze e broccoli
nel mio orto ci sono ancora molti broccoli, dovendo cominciare la lavorazione per la nuova stagione di semina, devo ovviamente liberare il terreno…I miei broccoli sono magici e continuano a produrre…Di questo sono felicissima, ovviamente mangio broccoli in tutte le salse.
oggi ve li propongo con gli ziti e le cozze, immancabilmente un peperoncino che da carattere al piatto.
Ho usato gli ziti trafilati al bronzo, una pasta corposa e saporita, con la giusta rusticità per questa preparazione. Come spesso succede, è un piatto molto semplice alla portata di tutti.
Ingredienti
Per gli ziti cozze e broccoli ho utilizzato…
300 g pasta (ziti rotti, )
200 g cozze (senza guscio io le preferisco.)
Passaggi
Preparazione estemporanea, servono pochi passaggi. Un primo piatto completo per quando abbiamo fretta e non abbiamo tempo di stare dietro ai fornelli ma si desidera un buon piatto di pasta.
Nella video ricetta è tutto spiegato, ma vi scrivo i passaggi per semplificare.
Mettere una pentola con l’acqua e il sale, pulire e tagliare i broccoli a spicchi e metterli in cottura nell’acqua messa su in precedenza. In una padella far soffriggere l’aglio e il peperoncino, aggiungere le cozze; io le preferisco sgusciate, fate cuocere lasciandole non troppo asciutte. Ora potete cuocere la pasta…Scolate e versate nella padella delle cozze e fate insaporire. Gli ziti sono pronti da gustare!
Preparazione estemporanea, eventualmente conservare in frigorifero fino al giorno successivo. Poi perde in freschezza.
Dosi variate per
porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.
– / 5
Grazie per aver votato!
Se ti piace...condividilo! Grazie. Mi aiuterai a migliorare.
Pubblicato da Enza Squillacioti
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
Mostra altri articoli