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Bugie di carnevale

Ricetta bugie di carnevale

E come ogni anno mi ritrovo qui a preparare le bugie, fortuna avere sempre una scusa per chiudersi in cucina e lasciare il resto del mondo fuori…Poi verrà San Valentino…Ma ne parleremo più avanti.

In effetti quest’anno mi sono sbizzarrita con le ricette di carnevale, ma le classiche bugie non possono mancare.

Ho usato il moscato, vino dolce della terra di Langa, che oltre ad addolcire la pasta, regala un profumo di uva moscato, migliorando le proprietà olfattive.

Mi piace pasticciare e quindi ho ritagliato forme diverse…Come al solito qualcuno ha interrotto le mie peregrinazioni fantasiose e son tornata alla realtà. Ho dovuto sbrigarmi e uscire di casa

Vi racconterò un giorno cosa ho fatto…Anzi se vi fa piacere scoprire qualche cosa in più sulla mia vita, troverete informazioni sulla mia pagina di presentazione. Basta cercarla sul menù.

Torniamo alle nostre bugie.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti

Con 4 ingredienti…

Bugie di carnevale… Ingredienti

500 g farina
3 uova
50 g burro
50 g zucchero
1 bicchiere moscato
q.b. olio di semi di girasole (Per friggere )
q.b. Zucchero a velo

Strumenti

Spianatoia, sfogliatrice, o mattarello…

Se volete rinnovare i vostri strumenti…

Passaggi

Le bugie sono molto semplici da fare e anche divertenti…Sbizzarrite i con le forme!

A carnevale ogni bugia vale…

Unire tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorare bene

Il risultato sarà un panetto sodo e omogeneo

Sfogliare e tagliare le bugie. La sfoglia dovrà essere sottile. Preparare la padella con olio di semi, e la teglia con carta da cucina per fare gocciolare le bugie appena fritte.

Le bugie sono squisite, io mi diverto a tagliarle in molteplici forme. Anche riccioli croccanti

Cuori, stelle…

Mascherine…

Bugie pronte!

Le bugie si conservano uno, due giorni, poi diventano meno croccanti. Eventualmente potete farle ripiene di marmellata.

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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