Ciambellone del buongiorno

Ciambellone del buongiorno una ricetta per una ciambella da colazione morbida e genuina, si prepara in pochi minuti ed in poco tempo avrete un ciambellone morbidissimo, ottimo da inzuppare nel cappuccino o da gustare da solo magari spalmato con della marmellata o crema di nocciole. Il ciambellone è uno di quei dolci di una volta che ci preparavano le nonne e le mamme, gli ingredienti sono semplici e solitamente li abbiamo sempre in casa, uova, farina, olio, latte, zucchero, lievito e della scorza di limone per dare il profumo al dolce, con poco si realizza una ciambella del buongiorno che si mantiene morbida per giorni ed è perfetta per la colazione o la merenda, se amate le ricette di ciambelloni, date un’occhiata anche al CIAMBELLONE DELLA NONNA oppure al CIAMBELLONE DELLA NONNA AL CACAO.
Ed ora vediamo come fare il Ciambellone del buongiorno!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il ciambellone del buongiorno

STAMPO DA 20 CM

4 uova (a temperatura ambiente)
250 g farina 00
50 ml olio di semi
50 ml latte
130 g zucchero
1 bustina lievito in polvere per dolci
scorza di limone
granella di zucchero
zucchero a velo

338,62 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 338,62 (Kcal)
  • Carboidrati 53,89 (g) di cui Zuccheri 25,19 (g)
  • Proteine 8,65 (g)
  • Grassi 11,35 (g) di cui saturi 2,54 (g)di cui insaturi 8,29 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 45,34 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione ciambellone del buongiorno

Come preparare il ciambellone del buongiorno

Per preparare la ciambella del buongiorno all’olio per prima cosa mettete in una ciotola le uova intere con lo zucchero.

Iniziate a montare le uova con le fruste elettriche alla massima velocità, devono diventare soffici e chiare, quindi ci vorranno almeno 10 minuti.

Aggiungete alle uova montate con lo zucchero anche latte e olio e continuate a mescolare l’impasto del ciambellone ma a velocità più sostenuta.

Mettete farina e lievito setacciati e mescolate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.

Aggiungete la scorza di limone e versate l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.

Cuocete il ciambellone del buongiorno in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

Ciambellone del buongiorno ricetta senza burro morbida e genuina

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aromatizzare la ciambella del buongiorno con arancia, vaniglia o cannella.

Se volete preparare il ciambellone al cacao, sostituite 20 g di farina con cacao amaro o zuccherato.

Potete aggiungere nell’impasto delle gocce di cioccolato.

Per un ciambellone senza lattosio, potete utilizzare delle bevande vegetali al posto del latte.

Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche: CIAMBELLA ALLO YOGURT GRECO o CIAMBELLA SOFFICE YOGURT E CIOCCOLATO oppure CIAMBELLA PANNA E LATTE.

CONSERVAZIONE

Il ciambellone del buongiorno si conserva per 3-4 giorni sotto ad una campana per dolci o coperta da pellicola.

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