CIAMBELLA ALLA STRACCIATELLA

Ciambella alla stracciatella e yogurt un ciambellone morbidissimo, profumato e facilissimo da preparare, alto e soffice, perfetto per la colazione e la merenda di tutta la famiglia il ciambellone alla stracciatella vi stupirà, ricco di cioccolato fondente e senza burro, un impasto semplice preparato con yogurt, io ho utilizzato lo yogurt alla stracciatella che trovate facilmente nel supermercato ma va benissimo anche lo yogurt bianco perché poi comunque si aggiunge nell’impasto il cioccolato fondente tritato, un dolce semplice che sa di casa, il classico ciambellone della nonna ma arricchito da cioccolato, ovviamente potete anche utilizzare il cioccolato al latte se preferite, la ricetta ciambella alla stracciatella si prepara in soli 10 minuti, si mantiene morbido per giorni e ad ogni morso troverete pezzi di cioccolato!
Il ciambellone yogurt e cioccolato è favoloso, uno di quei dolci che a me ricordano l’infanzia, mia madre preparava spesso il ciambellone quando ero piccola, solo lei lo cuoceva nel mitico fornetto Versilia.
Vi serviranno pochi e semplici ingredienti per preparare la ciambella con cioccolato e yogurt senza burro e sono certa che l’amerete come l’ho amata io!
Vediamo come fare la ciambella alla stracciatella e yogurt senza burro !
E se la provate… fatemi sapere !
Vale

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CIAMBELLA ALLA STRACCIATELLA E YOGURT
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CIAMBELLA ALLA STRACCIATELLA E YOGURT

Per uno stampo da 20 cm
  • 250 gyogurt
  • 3uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 300 gfarina 00
  • 85 mlolio di semi
  • 50 gcioccolato fondente
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione CIAMBELLA ALLA STRACCIATELLA E YOGURT ricetta senza burro

COME PREPARARE IL CIAMBELLONE ALLA STRACCIATELLA E YOGURT

  1. Per preparare la ricetta ciambella alla stracciatella per prima cosa togliete lo yogurt dal frigo e lasciatelo a temperatura ambiente per 30 minuti.

    Mettete lo yogurt in una ciotola capiente ed aggiungete lo zucchero.

    Mescolatelo con una spatola.

    Unite le uova ed a questo punto mescolate l’impasto della ciambella senza burro con le fruste elettriche.

    Quando le uova saranno ben incorporate aggiungete anche la farina 00 setacciata.

    Continuate e mescolare il composto con le fruste elettriche ed unite anche il lievito in polvere per dolci.

  2. Mescolate ancora l’impasto della ciambella alla stracciatella senza burro ed unite anche l‘olio di semi.

    Tritate il cioccolato fondente lasciando dei pezzi un po’ grossolani.

    I pezzi tritati finemente aggiungeteli all’impasto del ciambellone alla stracciatella e mescolate bene con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato.

    Livellate ed unite in superficie i pezzi di cioccolato più grandi.

    Cuocete la ciambella alla stracciatella e yogurt in forno già caldo, modalità statica a 180° per circa 40-45 minuti.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Dopo aver sfornato il ciambellone al cioccolato e yogurt lasciatelo raffreddare completamente nello stampo a temperatura ambiente prima di sformarlo.

    Potete sostituire lo yogurt con la ricotta.

    Potete preparare la ciambella alla stracciatella senza glutine utilizzando la farina di riso.

    Potete sostituire il cioccolato fondente con il cioccolato al latte.

    Potete preparare la ciambella alla stracciatella integrale con farina integrale.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche CIAMBELLONE CON FRAGOLE E PANNA o TORTA DI RICOTTA E LIMONE o CIAMBELLONE AL MASCARPONE.

CONSERVAZIONE

La ciambella alla stracciatella con yogurt e senza burro si mantiene morbida per 3-4 giorni ben conservata sotto ad una campana per dolci oppure avvolta da pellicola trasparente.
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2 Risposte a “CIAMBELLA ALLA STRACCIATELLA”

  1. Non ho lo stampo da 20 cm. ma solo da 24 cm. Come posso adeguare la quantità degli ingredienti?

    1. Ciao, mantieni le stesse dosi perché essendo un dolce abbastanza alto verrà alta anche il quello da 24, un po’ meno di questa ma comunque alta.

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