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Burek con ricotta e spinaci

Burek con ricotta e spinaci ricetta torta salata turca buonissima e facilissima da preparare! Del burek ho già provato la versione con la carne e devo dire che lo preparo spessissimo perché a mio marito e a Sara piace molto, mentre ad Elena un po’ meno, ma torniamo a questa deliziosa torta rustica, si prepara con la pasta phillo o fillo ed in realtà si può farcire a piacere, io ho preparato la torta salata con prosciutto e formaggio e devo dire che è piaciuta molto, ma potete spaziare con altri salumi, con verdure, oppure realizzare una torta salata vegetariana insomma fate voi! Una torta a spirale farcita perfetta per i vostri antipasti, per una cena informale, per un brunch, ed anche pratica da trasportare!
Vediamo come fare il burek con ricotta e spinaci!
E se lo provate, fatemi sapere!

Vale

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Burek con ricotta e spinaci ricetta torta salata turca buonissima e facilissima da preparare!
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni
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Ingredienti Burek con ricotta e spinaci

1 confezione pasta fillo
500 g spinaci
250 g ricotta
100 g prosciutto cotto
30 g parmigiano
1 tuorlo (per spennellare)
olio extravergine d’oliva
sale
291,93 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 291,93 (Kcal)
  • Carboidrati 26,75 (g) di cui Zuccheri 0,55 (g)
  • Proteine 15,12 (g)
  • Grassi 14,27 (g) di cui saturi 5,90 (g)di cui insaturi 5,03 (g)
  • Fibre 2,63 (g)
  • Sodio 1.109,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

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Preparazione Burek con ricotta e spinaci

Come preparare il burek con ricotta e spinaci

Per preparare la torta turca con ricotta e spinaci per prima cosa pulite, lavate e lessate gli spinaci.

Scolateli e lasciateli raffreddare.

Mettete gli spinaci bolliti in una ciotola e tagliuzzateli con delle forbici.

Unite la ricotta, il parmigiano, il sale e mescolate.

Aggiungete il prosciutto cotto a pezzetti e mescolate.

Allargate il primo foglio di pasta fillo e spennellatelo con poco olio.

Mettete il ripieno da un solo lato e arrotolate la pasta fillo su se stessa, ottenendo un rotolo.

Ripiegate delicatamente il rotolo di pasta fillo e formate una chiocciola.

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Mettete le chiocciola su una teglia con carta forno e continuate a realizzare i rotoli di pasta con ricotta e spinaci in questo modo fino a terminare gli ingredienti, ogni rotolo che preparate avvolgetelo intorno alla chiocciola in modo da ottenere una torta rustica a spirale

Spennellate il burek con spinaci e ricotta con il tuorlo e cuocetelo in forno statico a 180°per circa 30 minuti, controllatelo spesso perché la pasta fillo ci mette un attimo a bruciarsi.
Sfornate il burek con ricotta e spinaci e gustatelo caldo o freddo!

VARIANTI E CONSIGLI

Potete non mettere il prosciutto cotto.

Potete utilizzare la ricotta senza lattosio.

Potete variare il ripieno come preferite.

Se il burek di ricotta e spinaci vi è piaciuto, potrebbero interessarvi anche: SCHIACCIATA RUSTICA CON RICOTTA E SPINACI o BAKLAVA o ancora MOUSSAKA GRECA.

Burek con ricotta e spinaci ricetta torta salata turca buonissima e facilissima da preparare!
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CONSERVAZIONE

Il burek turco di ricotta e spinaci si conserva in frigorifero per 2 giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschissimi, potete congelarlo dopo cotto.

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