Biscotti vegan gluten free

BISCOTTI VEGAN GLUTEN FREE DI NONNA PINA, ovviamente senza uova, senza burro, niente farina con glutine. I preferiti sicuramente dai vegani e dagli intolleranti al glutine. Naturalmente chi non ama il cibo integrale o macrobiotico starà già inorridendo di questi friabili e buonissimi biscotti. Adesso vi dico una cosa che sicuramente parecchi di voi forse sa già, si tratta di informazioni sulla farina di grano saraceno. E’ una pianta erbacea, perenne, e che in novanta, centoventi giorni compie il suo ciclo biologico. La pianta non appartiene alla famiglia delle Graminacee e quindi non è un cereale! In cucina si consuma sotto forma di farina per preparare i famosi pizzoccheri della Valtellina e si preparano anche buonissimi dolci.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 gacqua
  • 60 golio di semi
  • 70 gzucchero
  • 150 gfarina di riso
  • 100 gfarina di grano saraceno
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1scorza d’arancia
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 70 guvetta

Preparazione

  1. Per iniziare mettete l’uvetta in ammollo in acqua, ma potete anche nel rum o altro liquore a piacere.

  2. Sciogliete lo zucchero in acqua ed olio.

  3. Unite le due farine con il lievito, unitele insieme alla buccia grattugiata dell’arancia, mettete la cannella ed infine l’uvetta. Amalgamate tutti gli ingredienti, se occorre potete mettere in frigo per qualche minuto.

  4. Fate delle palline e appiattitele, naturalmente già sapete che è veramente difficile lavorare il grano saraceno, ma non impossibile.

  5. Se avete il coppapasta usatelo per tagliare i biscotti vegan gluten free di nonna Pina.

  6. Cuocete i biscotti al forno per venti minuti a 190°

  7. Pronti!

BLOG

Se volete consultare il mio blog.giallozafferano.it/vaipinacucina questo è il link

5,0 / 5
Grazie per aver votato!