Torta paradiso vegana

Avete presente quella torta soffice, dolce perfetta per la colazione? Quella che se ne mangia solo una fettina perché troppo calorica.. Ecco, oggi la prepariamo ma molto leggera senza sensi di colpa, è la Torta paradiso vegana! Senza uova e latticini, leggera e soffice. Come? utilizzando l’acqua faba e il burro di cocco, tutto home made.

Se invece cercate la ricetta tradizionale la trovate qui .

Buona cucina!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 1
  • 50 g Farina di riso (o fecola)
  • 130 g Farina di cocco
  • 250 ml acqua faba ((acqua di cottura di ceci))
  • 50 g Zucchero integrale di canna
  • 100 g Zucchero
  • 50 ml Olio di semi
  • 1 Scorza di limone
  • 1/2 Succo di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la Torta paradiso vegana cominciamo dall’acqua faba; se non sapete cos’è vi stupirete. Non è altro che l’acqua di cottura dei ceci! Quindi vi basterà cuocere dei ceci in acqua e conservarla in frigo per almeno 24 ore.

  2. Poi versatela nella planetaria: vi consiglio di mettere il gancio e la terrina in frigo, faciliterà la lavorazione se sono ben freddi.

  3. Mentre montate l’acqua faba (ci vorranno una ventina di minuti), ricavate la scorza di un limone non trattato.

  4. Aggiungete il succo di mezzo limone nella planetaria.

  5. Unite anche gli zuccheri poco per volta.

  6. Intanto frullate anche la farina di cocco per una ventina di minuti.

  7. Questo servirà per far rilasciare gli oli del cocco e formeremo il burro di cocco.

  8. Continuate finché non diventa cremoso.

  9. Ora setacciate le farine e il lievito e uniteli poco per volta nella planetaria.

  10. Poi unite il burro di cocco che avete appena ricavato.

  11. E infine l’olio e la scorza di limone.

  12. Trasferite l’impasto in una terrina ben oleata e infarinata e cuocete a 180° per 20-30 minuti massimo a forno ventilato.

  13. Ecco qui la Torta paradiso vegana pronta per essere mangiata.

    Buon appetito!

Consiglio

Per preparare questa torta potete utilizzare le farine che preferite; ricordatevi che se usate quella integrale ne servirà un po’ meno.

Conservate questa torta per un paio di giorni a temperatura ambiente oppure in frigo per 3-4 giorni; non si conserva a lungo perché rimane un po’ umida.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *