Treccine dolci allo yogurt

Volete una bellissima colazione lenta, dolce, rilassante, senza faticare troppo? Ecco, con queste Treccine dolci allo yogurt l’avrete! Ho fatto un’impasto furbo perché si prepara tutto il giorno prima così che al mattino basta solo infornarle! Il segreto è nella lunga lievitazione, quindi poco lievito, riposo in frigo per la notte e al mattino via in forno 🙂 Sarà che a me al mattino piace lavorare poco e mangiare tanto 😉

Buona cucina!

  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8-10 treccine
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 150 g Farina Manitoba
  • 200 g Yogurt
  • 140 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 6 g Lievito di birra fresco
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Per preparare le Treccine dolci allo yogurt, cominciate a sciogliere il lievito di birra in 2-3 cucchiai di latte tiepido.

  2. Poi sbattete con la forchetta un uovo.

  3. Unite lo yogurt e continuate a mescolare con la forchetta.

  4. Dovrete ottenere una crema liscia e ben uniforme.

  5. Mescolate le farine con lo zucchero e trasferitele nella planetaria (oppure in un’ampia terrina se volete impastare a mano).

  6. Ora aggiungete alle farine il composto di uovo e yogurt.

  7. Iniziate a impastare e unite il lievito sciolto nel latte.

  8. Impastate per una decina di minuti poi fate riposare l’impasto coperto da pellicola per 3-4 ore a temperatura ambiente.

  9. Passate le ore il vostro impasto dovrebbe essere raddoppiato; formate delle piccole palline di circa 100 gr l’una.

  10. Disponetele su una leccarda foderata e fatele riposare per un paio d’ore in forno chiuso, con un pentolino d’acqua sul fondo (serve per mantenere l’ambiente umido).

  11. A questo punto procediamo a formare le treccine: prendete una pallina e dividetela in 3 parti.

  12. Arrotolatele su se stesse in modo da allungarle.

  13. Poi intrecciatele tra loro.

  14. Chiudete la fine per bene in modo che non disfi.

  15. Fate riposare ancora un apio d’ore le treccine a temperatura ambiente poi mettetele per la notte in frigo.

  16. Al mattino basterà spennellare con un po’ di latte la superficie e mettere un po’ di zucchero sopra; intanto preriscaldate il forno ventilato a 180°.

  17. Infornate le vostre Treccine dolci allo yogurt per 15-20 minuti massimo.

  18. Ecco le vostre Treccine dolci allo yogurt pronte per essere servite per un’ottima colazione.

    Buon appetito!

Consigli

Se l’impasto è troppo appiccicoso aggiungete pochissima farina.

Queste treccine si possono anche farcire con cioccolata o marmellata.

Conservate le Treccine dolci allo yogurt in un contenitore ben chiuso per massimo 1 giorno.

Potete anche congelarle: una volta che avete fatto la treccia, mettetela subito in freezer. Quando la prenderete fuori la dovrete lasciare per tutta la notte a una temperatura di circa 18° e al mattino cuocete normalmente.

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