Torta all’acqua al cocco e melone

La Torta all’acqua al cocco e melone, è una torta leggera e dolcissima che ho pensato di fare visti i tanti meloni che abbiamo in casa. La nostra zona è ricca di questo frutto quindi non siamo mai senza. Perciò ho provato a fare questa versione della torta all’acqua con il melone e il cocco. Se volete una torta veloce e leggera, è quella giusta per voi; pochi ingredienti ma che rendono questa torta davvero speciale. Il melone è un frutto ricco di zuccheri, quindi basterà davvero poco zucchero. Se volete vedere le mie altre varianti delle torte all’acqua, vi lascio il link qui per quella classica senza glutine, e quella al cioccolato lindt qui. Ormai sono diventate un must queste torte all’acqua!

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: tortiera da 20 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina
  • 150 g Farina di cocco
  • 250 g Acqua
  • 100 g Zucchero di canna
  • 95 g Olio di semi
  • 220 g Melone (2 fette)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la Torta all’acqua al cocco e melone, cominciate a lavorare lo zucchero con una parte di acqua, dovete solo scioglierlo quindi non versate ancora tutta l’acqua.

  2. Poi iniziate ad aggiungere la farina di cocco.

  3. Infine anche la farina normale e il lievito setacciati.

  4. A filo unite la restante parte di acqua continuando a mescolare.

  5. Poi versate l’olio di semi.

  6. Ora pulite il melone e tagliate 2-3 fette a dadini piccoli.

  7. Aggiungeteli al composto principale e mescolate.

  8. Versate il tutto in una teglia da 20 cm unta oppure foderata con carta da forno. Accendete il forno a 180°, quando è caldo infornate e fate cuocere a forno statico per 50-60 minuti.

  9. Quando la torta è cotta, aspettate una decina di minuti prima di aprire il forno per non abbassare la temperatura troppo in fretta.

    Ecco qui una bella fetta della Torta all’acqua al cocco e melone.

    Buon appetito!

Consiglio

Questa torta è ottima fredda; provate a conservarla in frigo.

Altrimenti potete conservarla a temperatura ambiente per 4 giorni massimo.

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