Rose del deserto senza glutine al cocco

Le Rose del deserto senza glutine al cocco sono dei biscotti friabilissimi perfetti per la colazione o per merenda.
Prepararli è semplicissimo, basta una ciotola, una frusta e le farine senza glutine!
Questa versione al cocco è davvero speciale, tutto da provare!
Se non avete problemi di intolleranze, potete ovviamente usare le farine che preferite.
Ecco come farli,
buona cucina!

Se cerchi dei cookies senza glutine in versione vegan ti consiglio di guardare questi al burro d’arachidi !

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 180 gfecola di patate
  • 130 gcocco rapè
  • 130 gmandorle
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 50 mlolio di cocco
  • 50 gburro
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci senza glutine
  • Mezzascorza di limone
  • corn flakes

Preparazione

  1. Per preparare le Rose del deserto senza glutine al cocco cominciate a montare velocemente le uova con lo zucchero.

    Io l’ho fatto con una frusta a mano per 1 minuto circa.

  2. Poi aggiungete il burro morbido e il burro di cocco.

    In estate il burro di cocco si presenta già in forma liquida: se dovesse essere freddo invece, potete ammorbidirlo sul fornello.

  3. Ora unite la fecola, il cocco rapè, il lievito e le mandorle tostate e tritate (oppure potete usare anche la farina di mandorle).

  4. Mescolate ottenendo un composto denso, compatto e appiccicoso.

    Se dovesse risultare troppo liquido, aggiungete un altro cucchiaio di farina.

  5. Preparate un piatto pieno di corn flakes e versateci un cucchiaio di composto.

    Ora copritelo totalmente di corn flakes.

  6. Disponete tutti i biscotti su una teglia foderata con carta da forno.

    Cuocete a 170° per 20 minuti circa.

  7. Una volta cotti, lasciateli raffreddare sulla teglia.

  8. Ecco qui le Rose del deserto senza glutine al cocco pronte per essere mangiate!

    Buon appetito!

Consiglio

Le Rose del deserto senza glutine al cocco si mantengono per una settimana chiuse in un barattolo.

Se non vi piace il cocco, potete sostituirlo con la farina che più preferite !

Se utilizzate farine diverse, dovrete dosarle a occhio: ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso. L’importante è ottenere un composto compatto e molto appiccicoso.

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