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Cookies al burro d’arachidi senza glutine e vegani

Ho trovato finalmente il burro d’arachidi che da tanto ceravo; in realtà era da tanto che volevo prepararlo in casa, ma quando l’ho trovato 100% arachidi senza aggiunta di sale, zucchero o olio, l’ho preso!
Ed ecco che ho preparato i Cookies al burro d’arachidi senza glutine e vegani. Una ricetta semplice e veloce; serve solo una ciotola, un cucchiaio e un po’ di tempo da passare ai fornelli!
Ecco come farli,
buona cucina!

Se vi piacciono i cookies, trovate tante altre ricette sul mio blog: cookies ai 3 cereali senza uova, cookies al caffè, cookies alle nocciole vegani e i cookies all’avena e pistacchio.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina di grano saraceno
  • 80 gfarina di riso
  • 100 gburro di arachidi
  • 80 gzucchero
  • 100 mlacqua
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci senza glutine

Preparazione

  1. Per preparare i Cookies al burro d’arachidi senza glutine e vegani, cominciate a versare in una ciotola l’acqua, lo zucchero e il burro d’arachidi.

  2. Mescolate velocemente con una frusta per sciogliere il burro d’arachidi.

  3. Poi aggiungete anche le farine e il lievito.

    Dovrete ottenere un panetto molto appiccicoso. Se usate farine diverse, aggiungetele poco per volta perché ogni farina assorbe i liquidi in modo diverso.

  4. Ora formate delle palline aiutandovi o con un cucchiaio oppure con le mani.

    Schiacciatele leggermente con un timbro da biscotti oppure con una forchetta.

  5. Infornate a 170° ventilato per 12-15 minuti.

    Lasciateli raffreddare sulla teglia e poi servite.
    Buon appetito!

Consiglio

Se non vi piace il burro d’arachidi potete provare ad utillizare il burro di nocciole o di mandorle.

Conservate questi cookies in un barattolo per una settimana a temperatura ambiente (se fa molto caldo, potete conservarli in frigo!).

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