L’estate è arrivata e come ogni anno preparo tante ricette fresche senza dover accendere il forno.
Ecco qui la ricetta di questi Gelatini al burro d’arachidi e riso soffiato. La farcia si prepara senza gelatiera e l’ho addolcita con la stevia, un dolcificante naturale che mi ha spedito Truvia; sapevate che basta solo 1 grammo per sostituire 5 grammi di zucchero ?
L’esterno invece è cioccolato croccante con il riso soffiato! Sono buonissimi, fatene una bella scorta 😉
Ecco come prepararli,
buona cucina!
Ps. Se non avete gli stampini non è un problema; alla fine vi faccio vedere come potete fare.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 gelatini
- CucinaItaliana
Ingredienti
per la farcia-gelato
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- 60 gburro di arachidi
- 1 gdolcificante (stevia)
Per la copertura
- 100 gcioccolato fondente
- 10 golio di cocco
- q.b.riso soffiato
Preparazione
Per preparare i Gelatini al burro d’arachidi e riso soffiato cominciate proprio dalla farcia.
Mescolate il formaggio spalmabile, il burro d’arachidi (quello non zuccherato!) e poi aggiungete 1 bustina di stevia da 1 grammo (equivale a una punta di cucchiaino).
In alternativa potete usare 1 cucchiaio di miele oppure di zucchero a velo.
Mescolate per bene e tenete da parte.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato con l’olio di cocco. Quando è ben sciolto unite anche il riso soffiato e mescolate.
Aggiungetene poco per volta, quel tanto che basta per avere tutti i chicchi ben coperti di cioccolato.
Ora prendete gli stampini e coprite il fondo e i bordi con il cioccolato (ricordatevi di infilare subito la palettina di legno prima che il cioccolato solidifichi!)
Vi consiglio di fare prima uno strato sottile e lasciatelo congelare (ci metterà pochissimo tempo, basteranno 5 minuti).
Poi fate un altro strato subito dopo e rimettete in freezer.
Una volta che il cioccolato si è solidificato, farcite abbondantemente con la farcia che avete preparato prima.
Poi mettete in frezzer per 10 minuti e dopodiché coprite con altro cioccolato e riso soffiato.
Lasciate i gelatini in freezer per almeno un’ora prima di mangiarli.
Ecco qui i Gelatini al burro d’arachidi e riso soffiato pronti per essere gustati.
Buon appetito!
Se non avete gli stampini fate così:
mettete il cioccolato fuso con il riso soffiato su un foglio di carta da forno e create un rettangolo ben pressato e sottile.Mettete in freezer, poi spalmateci sopra la crema, infilate un bastoncino di legno e rimettete in freezer per altri 10 minuti.
Ora coprite nuovamente con il cioccolato e riso e fate congelare un’oretta.
Vi basterà tagliare con un coltello dei rettangoli e avrete i vostri gelatini senza aver usato lo stampino !
Io una volta pronti li congelo così:
avvolgo ogni gelatino nella carta da forno e li conservo in un contenitore di plastica in freezer.
Consiglio
Potete conservare i gelatini per un paio di settimane; vi consiglio di farli acclimatare un po’ prima di servirli.
Se non vi piace il burro d’arachidi potete usare il burro di nocciole o il burro di mandorle !
Se provate le mie ricette, fotografatele e mostratemele su Instagram taggandomi @uovoincamicia_ oppure su Facebook. Sarò felice di vedere e ri-condividere le vostre preparazioni 🙂