Gelatini al burro d’arachidi e riso soffiato

L’estate è arrivata e come ogni anno preparo tante ricette fresche senza dover accendere il forno.
Ecco qui la ricetta di questi Gelatini al burro d’arachidi e riso soffiato. La farcia si prepara senza gelatiera e l’ho addolcita con la stevia, un dolcificante naturale che mi ha spedito Truvia; sapevate che basta solo 1 grammo per sostituire 5 grammi di zucchero ?
L’esterno invece è cioccolato croccante con il riso soffiato! Sono buonissimi, fatene una bella scorta 😉
Ecco come prepararli,
buona cucina!

Ps. Se non avete gli stampini non è un problema; alla fine vi faccio vedere come potete fare.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 gelatini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per la farcia-gelato

  • 150 gformaggio fresco spalmabile
  • 60 gburro di arachidi
  • 1 gdolcificante (stevia)

Per la copertura

  • 100 gcioccolato fondente
  • 10 golio di cocco
  • q.b.riso soffiato

Preparazione

  1. Per preparare i Gelatini al burro d’arachidi e riso soffiato cominciate proprio dalla farcia.

    Mescolate il formaggio spalmabile, il burro d’arachidi (quello non zuccherato!) e poi aggiungete 1 bustina di stevia da 1 grammo (equivale a una punta di cucchiaino).

  2. In alternativa potete usare 1 cucchiaio di miele oppure di zucchero a velo.

  3. Mescolate per bene e tenete da parte.

  4. Nel frattempo sciogliete il cioccolato con l’olio di cocco. Quando è ben sciolto unite anche il riso soffiato e mescolate.

    Aggiungetene poco per volta, quel tanto che basta per avere tutti i chicchi ben coperti di cioccolato.

  5. Ora prendete gli stampini e coprite il fondo e i bordi con il cioccolato (ricordatevi di infilare subito la palettina di legno prima che il cioccolato solidifichi!)

  6. Vi consiglio di fare prima uno strato sottile e lasciatelo congelare (ci metterà pochissimo tempo, basteranno 5 minuti).

    Poi fate un altro strato subito dopo e rimettete in freezer.

  7. Una volta che il cioccolato si è solidificato, farcite abbondantemente con la farcia che avete preparato prima.

  8. Poi mettete in frezzer per 10 minuti e dopodiché coprite con altro cioccolato e riso soffiato.

  9. Lasciate i gelatini in freezer per almeno un’ora prima di mangiarli.

  10. Ecco qui i Gelatini al burro d’arachidi e riso soffiato pronti per essere gustati.

    Buon appetito!

  11. Se non avete gli stampini fate così:
    mettete il cioccolato fuso con il riso soffiato su un foglio di carta da forno e create un rettangolo ben pressato e sottile.

    Mettete in freezer, poi spalmateci sopra la crema, infilate un bastoncino di legno e rimettete in freezer per altri 10 minuti.

    Ora coprite nuovamente con il cioccolato e riso e fate congelare un’oretta.

  12. Vi basterà tagliare con un coltello dei rettangoli e avrete i vostri gelatini senza aver usato lo stampino !

  13. Io una volta pronti li congelo così:
    avvolgo ogni gelatino nella carta da forno e li conservo in un contenitore di plastica in freezer.

Consiglio

Potete conservare i gelatini per un paio di settimane; vi consiglio di farli acclimatare un po’ prima di servirli.

Se non vi piace il burro d’arachidi potete usare il burro di nocciole o il burro di mandorle !

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