Sbriciolata alla crema e fragole

La Sbriciolata alla crema e fragole è uno dei dolci primaverili più semplici mai fatti. Se vi piacciono le crostate ma non volete sporcare il tagliere e mattarello, allora dovrete provarla! Si usa solo una ciotola per preparare la frolla, che viene poi “pressata” direttamente in teglia.
Sentirete che profumo in casa..!
Ecco come prepararla,
buona cucina!

Al posto della crema potete anche utilizzare della semplice marmellata, oppure la ricotta (avevo preparato tempo fa una sbriciolata di ricotta e fragole, che trovate qui).

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzionitorta da 22-24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Frolla

  • 500 gfarina integrale
  • 150 mllatte
  • 100 mlolio di semi
  • 200 gzucchero
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1scorza di limone

Crema veloce con uova intere

  • 2uova
  • 500 mllatte
  • 70 gfecola di patate
  • 100 gzucchero
  • 1scorza di limone

Per farcire

  • fragole (o ciliegie)

Preparazione

  1. Per preparare la Sbriciolata alla crema e fragole, cominciate dalla crema pasticcera. Io ho usato questa ricetta veloce con uova intere!

  2. Nel frattempo che la crema si raffredda occupatevi della frolla:

    in una terrina mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone.

  3. Quindi aggiungete il latte e l’olio e mescolate prima con un cucchiaio e poi con le mani.

  4. Dovete ottenere una frolla molto sbriciolona!

  5. Foderate una teglia da 22 o 24 cm e pressate la frolla sul fondo e sui bordi.

  6. Versate quindi la crema pasticcera che avete preparato prima.

  7. Aggiungete le fragole lavate e tagliate a pezzetti.

  8. Corpite la torta sbriciolando altra frolla.

  9. Infornate a 170° ventilato per 40 minuti circa.

  10. Ecco qui la Sbriciolata alla crema e fragole pronta per essere servita!

    Buon appetito!

Consiglio

Conservate la torta in frigo per 4/5 giorni. Oppure potete anche congelarla porzionata e tirarla fuori dal freezer la sera prima.

Se vi avanza della frolla potete fare dei biscotti e cuocerli per 10-15 minuti!

Al posto delle fragole potete anche utilizzare le ciliegie!

3,0 / 5
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