Ravioli al caprino, noci e miele

Non è Domenica senza pasta fatta in casa; specialmente quella ripiena che è la mia preferita!
Questa volta ho azzardato un’abbinamento più forte e più particolare con i Ravioli al caprino, noci e miele. Una sfoglia classica che racchiude un formaggio cremoso e forte addolcito dal miele e dalle noci. Se vi piace azzardare e scoprire nuovi gusti, non vi resta che provarli.
Qui trovate la ricetta della sfoglia, spiegata passo a passo.
Ecco la mia ricetta,
buona cucina!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Sfoglia

  • 200 gFarina (tipo 0 e tipo 1)
  • 2Uova

Ripieno

  • 240 gCaprino spalmabile
  • 100 gRicotta

Condimento

  • Burro
  • 1 cucchiaioMiele
  • 6Noci

Preparazione

  1. Per preparare i Ravioli al caprino, noci e miele, cominciate dalla sfoglia: nella descrizione della ricetta trovate il link che vi porta alla ricetta della sfoglia.

  2. Una volta pronta dividetela in 4 parti e stendetela con il mattarello o con il tira-pasta.

  3. Preparate la farcia mescolando la ricotta con il caprino spalmabile.

  4. Disponete aiutandovi con un cucchiaino, il ripieno sulla sfoglia.

  5. Coprite con un altro lembo di sfoglia e tagliate con la spronella i vostri ravioli: io ho deciso di farli triangolari ma voi potete farli anche quadrati.

  6. Ora che i vostri Ravioli sono pronti, fateli seccare per almeno un’ora. Se non avete il tempo potete anche cuocerli direttamente.

  7. Portate a bollore l’acqua, salatela e versate un goccio d’olio. Cuocete i vostri ravioli per 2 o 3 minuti.

  8. Nel frattempo, sciogliete un bel tocchetto di burro.

  9. Aggiungete un cucchiaio di miele e fatelo sciogliere a fuoco basso.

  10. Tostate anche le noci e aggiungete un mestolo di acqua di cottura.

  11. Quando i ravioli sono cotti, scolateli e versateli nella padella con un po’ di acqua di cottura.

  12. Ecco qui i Ravioli al caprino, noci e miele impiattati e serviti.

    Buon appetito!

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