Non è Domenica senza pasta fatta in casa; specialmente quella ripiena che è la mia preferita!
Questa volta ho azzardato un’abbinamento più forte e più particolare con i Ravioli al caprino, noci e miele. Una sfoglia classica che racchiude un formaggio cremoso e forte addolcito dal miele e dalle noci. Se vi piace azzardare e scoprire nuovi gusti, non vi resta che provarli.
Qui trovate la ricetta della sfoglia, spiegata passo a passo.
Ecco la mia ricetta,
buona cucina!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Sfoglia
- 200 gFarina (tipo 0 e tipo 1)
- 2Uova
Ripieno
- 240 gCaprino spalmabile
- 100 gRicotta
Condimento
- Burro
- 1 cucchiaioMiele
- 6Noci
Preparazione
Per preparare i Ravioli al caprino, noci e miele, cominciate dalla sfoglia: nella descrizione della ricetta trovate il link che vi porta alla ricetta della sfoglia.
Una volta pronta dividetela in 4 parti e stendetela con il mattarello o con il tira-pasta.
Preparate la farcia mescolando la ricotta con il caprino spalmabile.
Disponete aiutandovi con un cucchiaino, il ripieno sulla sfoglia.
Coprite con un altro lembo di sfoglia e tagliate con la spronella i vostri ravioli: io ho deciso di farli triangolari ma voi potete farli anche quadrati.
Ora che i vostri Ravioli sono pronti, fateli seccare per almeno un’ora. Se non avete il tempo potete anche cuocerli direttamente.
Portate a bollore l’acqua, salatela e versate un goccio d’olio. Cuocete i vostri ravioli per 2 o 3 minuti.
Nel frattempo, sciogliete un bel tocchetto di burro.
Aggiungete un cucchiaio di miele e fatelo sciogliere a fuoco basso.
Tostate anche le noci e aggiungete un mestolo di acqua di cottura.
Quando i ravioli sono cotti, scolateli e versateli nella padella con un po’ di acqua di cottura.
Ecco qui i Ravioli al caprino, noci e miele impiattati e serviti.
Buon appetito!