Plumcake soffice, vegano allo yogurt e lamponi

Ho un debole per i dolci della colazione; soprattutto per quelli da inzuppare nel cappuccino. E così arriva il mio Plumcake soffice, vegano allo yogurt e lamponi: sofficissimo e veloce da preparare.
Questa ricetta, secondo me, è perfetta da preparare con lamponi (o mirtilli!) perché non cadono sul fondo.
Come fare? Guardate la ricetta..

Buona cucina!
Per prepararlo sono partita da questa vecchia ricetta del Plumcake morbido al latte di mandorla; trovate lo trovate qui.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzionistampo 20×8 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gfarina 0
  • 30 gfarina di riso (o fecola)
  • 200 gyogurt di soia
  • 100 glatte di soia (o altro latte veg)
  • 100 golio di semi
  • 30 gstevia (oppure 80 g di zucchero )
  • scorza di limone
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Per farcia e decorazione

  • 30lamponi
  • mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Per preparare il Plumcake soffice, vegano allo yogurt e lamponi, cominciate a mescolare le parti liquide:

    latte di soia, yogurt di soia e olio.

  2. Se non vi piace la soia potete anche utilizzare il vostro latte e yogurt vegano preferito!

  3. Poi unite le parti secche:

    farina, farina di riso, stevia (o zucchero) e lievito per dolci.

  4. Unite quindi anche la scorza di limone.

    Se preferite va benissimo anche la vaniglia!

  5. Nel frattempo lavate delicatamente i lamponi cercando di non romperli .

  6. Quindi oliate e infarinate lo stampo da plumcake (il mio è circa 20×8 cm)

    Versate 3/4 di composto e aggiungete i lamponi.

  7. Questo impasto è appositamente denso per far si che i lamponi non scendano sul fondo durante la cottura.

    Ps. vi consiglio di spingerne alcuni verso il basso per avere più lamponi!

  8. Quindi coprite delicatamente con la restante parte dell’impasto e cospargete con le mandorle a lamelle e una spolverata di zucchero.

  9. Infornate a 170° ventilato per 30-40 minuti circa.

    Fate la prova stecchino e sfornate.

  10. Lasciate raffreddare così in teglia prima di servire.

  11. Ecco qui il Plumcake soffice, vegano allo yogurt e lamponi pronto per essere servito.

    Buon appetito!

Consiglio

Se volete un plumcake più profumato potete sostituire la farina di riso con quella di mandorle o di cocco!

Conservate il Plumcake soffice, vegano allo yogurt e lamponi per alcuni giorni a temperatura ambiente oppure in frigo per una settimana.

Al posto dei lamponi potete utilizzare i mirtilli, l’uvetta o le gocce di cioccolato.

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