Biscotti cuor di mela senza latte e burro

I Biscotti cuor di mela della Mulino Bianco erano i miei biscotti preferiti che adoravo mangiare in viaggio perché li trovavo quasi esclusivamente in autogrill (o forse ero io che a casa non li cercavo ahah!)
Ed eccoli qui rifatti in versione un po’ più leggera: Biscotti cuor di mela senza latte e burro.
La frolla è morbida, profumata alla cannella e racchiude una composta di mele bella dolce.
Potete prepararla con le mele oppure utilizzare una marmellata.

Ecco come prepararli,
buona cucina!

E se amate le mele nei dolci, non potete non provare la torta di mele!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 teglia di biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla senza burro e latte

  • 400 gfarina
  • 100 gfecola di patate (o farina di riso)
  • 200 gzucchero
  • 130 golio di semi
  • 3uova
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Per la farcia

  • 4mele
  • 5 cucchiaizucchero

Preparazione

  1. Per preparare i Biscotti cuor di mela senza latte e burro cominciate dalla composta di mele: tagliate 4 mele a dadini (se non vi piace eliminate la buccia) e mettetele in pentola con lo zucchero.

  2. Cuocete a fuoco basso per circa un’oretta finché non sono ben cotte.

    Poi fate raffreddare e tenete da parte

    Potete preparare la composta anche il giorno prima.

  3. Poi pensate alla frolla:
    su un tagliere disponete a fontana le farine, lo zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la cannella.

    Poi al centro aggiungete le uova e a filo l’olio.

  4. Impastate a mano fino a ottenere un panetto compatto e sodo.

  5. Se non dovesse formarsi potete aggiungere un altro uovo (a me ne sono bastate 3 ma dipende dalla loro dimensione).

  6. Poi stendete l’impasto con il mattarello: potete stenderlo tra 2 fogli di carta da forno oppure sul tagliere leggermente infarinato.

    Stendete la frolla fino a uno spessore di 2 millimetri circa (deve essere molto sottile!).

  7. Ricavate dei biscotti tondi con un coppapasta di 6 cm di diametro.

  8. Farcite ogni biscotto con un cucchiaino abbondante di composta di mele e coprite con un altro disco di frolla.

  9. Chiudete bene i bordi e dategli una forma rotonda.

  10. Infornate a 170° ventilato per 15 minuti finché non sono belli dorati.

  11. Ecco qui i biscotti cuor di mela pronti per essere mangiati.

    Buon appetito!

Consiglio

Al posto delle mele potete anche utilizzare una marmellata di mele pronte.

Aggiungete anche un po’ di zenzero per nota più particolare!

Conservate i biscotti cuor di mela a temperatura ambiente per qualche giorno oppure in frigo per una settimana.

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