Pizza senza impasto veloce

Quando hai poco tempo o poca voglia di sporcare la cucina ma hai comunque voglia di una bella pizza, che fai? Prepari la Pizza senza impasto veloce! Una pizza molto molto furba perché si mescolano tutti gli ingredienti in una terrina, si lascia riposare qualche ora, si versa nello stampo e si inforna! Niente lunghe lavorazioni, pieghe, planetaria ecc.. Solo farina, lievito e un cucchiaio 😉

Buona cucina!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 200 g Acqua
  • 8 g Lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 cucchiaino Miele
  • 2 cucchiaini Sale

Preparazione

  1. Per preparare questa Pizza senza impasto veloce, dovete versare la farina nella terrina e in mezzo versare il miele e il lievito di birra sbriciolato.

  2. Versate l’acqua a filo e mescolate sciogliendo il miele e il lievito di birra.

  3. Continuando a mescolare aggiungete anche l’olio e il sale.

  4. Ottenete un’impasto molto appiccicoso, coprite con la pellicola trasparente e fate riposare a temperatura ambiente per 4-5 ore.

  5. Passato il tempo vedrete delle bollicine formarsi in superficie.

  6. Ora versate il composto nella teglia (meglio se ha i bordi, io non avendola ho usato quella classica!). Fate lievitare un’altra ora in forno con un pentolino di acqua sul fondo per mantenere l’ambiente umido.

  7. Ora infornate a 200° per 20 minuti circa: i primi 10 minuti lasciate il pentolino con l’acqua. La mozzarella vi consiglio di metterla a metà cottura per evitare che si bruci.

  8. Ecco qui la Pizza senza impasto veloce, pronta per essere servita.

    Buon appetito!

Consiglio

Farcite la pizza come più preferite! Per una versione più digeribile, preparate l’impasto la sera prima con metà dose di lievito; conservate l’impasto in frigo per tutta la notte e prendetelo fuori solo al mattino per farlo acclimatare.

Se cercate un’altra pizza velocissima, vi consiglio la pizza in padella 😉 la ricetta è qui.

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