Pizza in padella

La Pizza in padella è un’idea geniale per chi ha voglia di pizza fatta in casa ma allo stesso tempo non vuole accendere il forno per il caldo; ecco quindi perché e nata l’idea della Pizza in padella! E’ semplicissima, si prepara in 10 minuti e si cuoce in 15 minuti. Non ha bisogno di tempi di attesa per la lievitazione quindi potete farla anche all’ultimo secondo o se avete ospiti last minute!

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 180 ml Acqua (calda)
  • 10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • Sale
  • 1 cucchiaino Miele

per condire

  • 2 Mozzarella
  • Passata di pomodoro
  • Olio di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Versare la farina in una terrina e aggiungere l’olio, il miele e il lievito.

  2. Poi aggiungendo poca acqua per volta, impastate a mano. Per ultimo aggiungete anche il sale.

  3. Dovrete formare un panetto; se avete tempo vi consiglio di lasciarlo riposare per un’oretta, ma se come me non avete tempo preparate subito la pizza!

  4. Quindi stendete con il mattarello la vostra pizza grande quanto la padella. Fate cuocere per 2 minuti a fuoco medio basso con il coperchio.

  5. Poi versate la passata di pomodoro precedentemente mescolata all’olio e sale.

  6. Fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.

  7. Poi aggiungete anche la mozzarella e finite di cuocere gli ultimi 5 minuti sempre con il coperchio. E’ molto importante che facciate “scolare” l’acqua della mozzarella, altrimenti uscirà e andrà sul fondo della padella bruciando la base della vostra pizza.

  8. Aggiungete un po’ di basilico ed ecco qui la vostra Pizza in padella pronta per essere mangiata.

    Buon appetito!

Consiglio

Per evitare che si bruci sul fondo a causa dell’acqua della mozzarella vi consiglio di lasciarla sgocciolare in un colino per 15 minuti almeno.

Se vi siete organizzate per tempo, potete anche dimezzare la dose di lievito e lasciar riposare l’impasto per 8 ore a temperatura ambiente.

Se vi avanza un po’ di pizza conservatela in frigo e scaldatela in padella prima di mangiarla!

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