La Pizza in padella è un’idea geniale per chi ha voglia di pizza fatta in casa ma allo stesso tempo non vuole accendere il forno per il caldo; ecco quindi perché e nata l’idea della Pizza in padella! E’ semplicissima, si prepara in 10 minuti e si cuoce in 15 minuti. Non ha bisogno di tempi di attesa per la lievitazione quindi potete farla anche all’ultimo secondo o se avete ospiti last minute!
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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180 ml Acqua (calda)
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10 g Lievito istantaneo per preparazioni salate
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2 cucchiai Olio di oliva
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Sale
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1 cucchiaino Miele
per condire
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2 Mozzarella
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Passata di pomodoro
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Olio di oliva
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Sale
Preparazione
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Versare la farina in una terrina e aggiungere l’olio, il miele e il lievito.
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Poi aggiungendo poca acqua per volta, impastate a mano. Per ultimo aggiungete anche il sale.
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Dovrete formare un panetto; se avete tempo vi consiglio di lasciarlo riposare per un’oretta, ma se come me non avete tempo preparate subito la pizza!
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Quindi stendete con il mattarello la vostra pizza grande quanto la padella. Fate cuocere per 2 minuti a fuoco medio basso con il coperchio.
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Poi versate la passata di pomodoro precedentemente mescolata all’olio e sale.
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Fate cuocere per una decina di minuti con il coperchio.
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Poi aggiungete anche la mozzarella e finite di cuocere gli ultimi 5 minuti sempre con il coperchio. E’ molto importante che facciate “scolare” l’acqua della mozzarella, altrimenti uscirà e andrà sul fondo della padella bruciando la base della vostra pizza.
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Aggiungete un po’ di basilico ed ecco qui la vostra Pizza in padella pronta per essere mangiata.
Buon appetito!
Consiglio
Per evitare che si bruci sul fondo a causa dell’acqua della mozzarella vi consiglio di lasciarla sgocciolare in un colino per 15 minuti almeno.
Se vi siete organizzate per tempo, potete anche dimezzare la dose di lievito e lasciar riposare l’impasto per 8 ore a temperatura ambiente.
Se vi avanza un po’ di pizza conservatela in frigo e scaldatela in padella prima di mangiarla!