Per tutti gli amanti delle colazioni lunghe, lente e abbondanti non potete non aver mai provato i pancake! Se così fosse dovete assolutamente provarli, questi piccoli dolci americani che si preparano in 5 minuti e si mangiano con tanta marmellata, cioccolata, miele o frutta! Quelli che ho preparato questa volta sono i Pancake allo yogurt senza uova, pronti in pochissimo tempo.
Alla fine della ricetta vi spiego anche come potete prepararli alla sera e scaldarli al mattino con un trucchetto per mantenerli morbidi e umidi. Qui invece trovate anche la ricetta classica dei pancake americani.Vi basterà una ciotola, un cucchiaio e pochi ingredienti, ecco come prepararli.
Buona cucina!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10-12 pancake medio-piccoli
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 30 gFecola di patate
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 100 gYogurt
- 2 cucchiaiZucchero di canna (se li volete più dolci aumentate a 3 cucchiai abbondanti)
- 180 mlLatte
- 20 gBurro
Per condire
- Miele
- Crema spalmabile alle nocciole
- Marmellata
- Yogurt
- Frutta fresca
Preparazione
Per preparare i Pancake allo yogurt senza uova cominciate a mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina. fecola, zucchero e lievito. Se li volete molto dolci aumentate lo zucchero a 3 cucchiai abbondanti.
Se non avete la fecola di patate potete sostituirla con la farina di riso oppure usare la farina normale.
Aggiungete lo yogurt.
Versate il latte a filo e mescolate bene per non creare grumi.
Poi aggiungete il burro fuso. Mescolate bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto denso, liscio e senza grumi.
Scaldate una padellina antiaderente con un pezzetto di burro. Quando è ben calda versate un mestolo del composto oppure, se volete farli più piccoli, versate 2 cucchiai.
Quando si formeranno in superficie delle bollicine, giratelo con l’aiuto di una spatola.
Fate cuocere 2-3 minuti per lato a fuoco medio; quando è dorato togliete il pancake e ripete l’operazione finché non finite tutto il composto.
Con queste dosi vi verranno circa 10-12 pancake medio-piccoli.
Potete mangiarli come più preferite: con lo sciroppo d’acero e frutta fresca come fanno gli americani, oppure con marmellata o nutella!
Ecco qui i Pancake allo yogurt senza uova, pronti per essere mangiati a colazione!
Buon appetito!
Consiglio
Se volete potete prepararli anche alla sera: alla mattina vi basterà scaldare la padella con un cucchiaio di acqua, appena è ben calda adagiate 2 o 3 pancake alla volta (NON METTETELI SULL’ACQUA: l’acqua deve rimanere in un angolino solo per creare umidità) coprite con coperchio e scaldate 1 minuto per lato. L’acqua serve a mantenere il pancake umido e morbido.
Potete anche congelare i pancake, vi basterà tenerli divisi da un foglio di carta da forno e chiuderli in un contenitore. Lasciateli scongelare in frigo per la notte e al mattino scaldateli in padella.
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