Pancake allo yogurt senza uova

Per tutti gli amanti delle colazioni lunghe, lente e abbondanti non potete non aver mai provato i pancake! Se così fosse dovete assolutamente provarli, questi piccoli dolci americani che si preparano in 5 minuti e si mangiano con tanta marmellata, cioccolata, miele o frutta! Quelli che ho preparato questa volta sono i Pancake allo yogurt senza uova, pronti in pochissimo tempo.

Alla fine della ricetta vi spiego anche come potete prepararli alla sera e scaldarli al mattino con un trucchetto per mantenerli morbidi e umidi. Qui invece trovate anche la ricetta classica dei pancake americani.

Vi basterà una ciotola, un cucchiaio e pochi ingredienti, ecco come prepararli.
Buona cucina!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10-12 pancake medio-piccoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 100 gYogurt
  • 2 cucchiaiZucchero di canna (se li volete più dolci aumentate a 3 cucchiai abbondanti)
  • 180 mlLatte
  • 20 gBurro

Per condire

  • Miele
  • Crema spalmabile alle nocciole
  • Marmellata
  • Yogurt
  • Frutta fresca

Preparazione

  1. Per preparare i Pancake allo yogurt senza uova cominciate a mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina. fecola, zucchero e lievito. Se li volete molto dolci aumentate lo zucchero a 3 cucchiai abbondanti.

    Se non avete la fecola di patate potete sostituirla con la farina di riso oppure usare la farina normale.

  2. Aggiungete lo yogurt.

  3. Versate il latte a filo e mescolate bene per non creare grumi.

  4. Poi aggiungete il burro fuso. Mescolate bene con un cucchiaio fino a ottenere un composto denso, liscio e senza grumi.

  5. Scaldate una padellina antiaderente con un pezzetto di burro. Quando è ben calda versate un mestolo del composto oppure, se volete farli più piccoli, versate 2 cucchiai.

  6. Quando si formeranno in superficie delle bollicine, giratelo con l’aiuto di una spatola.

  7. Fate cuocere 2-3 minuti per lato a fuoco medio; quando è dorato togliete il pancake e ripete l’operazione finché non finite tutto il composto.

  8. Con queste dosi vi verranno circa 10-12 pancake medio-piccoli.

  9. Potete mangiarli come più preferite: con lo sciroppo d’acero e frutta fresca come fanno gli americani, oppure con marmellata o nutella!

  10. Ecco qui i Pancake allo yogurt senza uova, pronti per essere mangiati a colazione!

    Buon appetito!

Consiglio

Se volete potete prepararli anche alla sera: alla mattina vi basterà scaldare la padella con un cucchiaio di acqua, appena è ben calda adagiate 2 o 3 pancake alla volta (NON METTETELI SULL’ACQUA: l’acqua deve rimanere in un angolino solo per creare umidità) coprite con coperchio e scaldate 1 minuto per lato. L’acqua serve a mantenere il pancake umido e morbido.

Potete anche congelare i pancake, vi basterà tenerli divisi da un foglio di carta da forno e chiuderli in un contenitore. Lasciateli scongelare in frigo per la notte e al mattino scaldateli in padella.

3,1 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *