Crackers integrali ai cerali misti velocissimi

Se siete alla ricerca di qualcosa da sgranocchiare per aperitivo, o davanti un film, o da poter portare sempre con voi, questa ricetta fa al caso vostro: Crackers integrali ai cerali misti velocissimi! Il nome dice tutto, si preparano in meno di 10 minuti, si infornano e si sgranocchiano! Io li ho serviti con l’hummus di ceci, ma sono buonissimi anche così.. Belli fragranti, meglio di quelli compri. Ecco quindi la mia ricetta veloce veloce.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 teglie
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 100 g Farina integrale
  • 100 g Farina 1
  • 100 g farina cereali misti
  • 50 g Farina di mais
  • 150 g Acqua
  • 1 cucchiaino Miele
  • 1 cucchiaino Sale
  • 30 g Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare i Crackers integrali ai cerali misti velocissimi, versate nella planetaria o in una terrina le farine e il sale.

  2. Poi versate l’acqua.

  3. Unite l’olio d’oliva e cominciate a impastare.

  4. Dovrette ottenere un panetto ben compatto.

  5. Trasferite l’impasto sul tagliere ben infarinato.

  6. Ora stendetelo con il mattarello: dovrete tirare l’impasto il più sottile possibile. Ricordatevi di tenere il ripiano sempre ben infarinato altrimenti non lo riuscirete a staccare.

  7. Dividete l’impasto steso su 2 teglie e dividete i crackers in quadratini.

  8. Spennellate i cracker con un po’ d’olio di oliva e aggiungete, se volete, gli odori e il sale.

  9. Infornate a forno ventilato a 200° per 10-15 minuti finché non sono ben cotti; una volta sfornati divideteli con le mani e servite!

  10. Ecco qui i Crackers integrali ai cerali misti velocissimi, serviti con l’hummus di ceci!

    Buon appetito!

Consiglio

Per fare questi cracker potete utilizzare le farine che preferite e potete aggiungere anche dei semi.

Come odori potete utilizzare il rosmarino, l’origano o farli alla pizzaiola spennellandoli con un po’ di concentrato di pomodoro.

Conservate questi cracker per una settimana in un sacchetto di carta: manterranno la loro fragranza!

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *