Se siete alla ricerca di qualcosa da sgranocchiare per aperitivo, o davanti un film, o da poter portare sempre con voi, questa ricetta fa al caso vostro: Crackers integrali ai cerali misti velocissimi! Il nome dice tutto, si preparano in meno di 10 minuti, si infornano e si sgranocchiano! Io li ho serviti con l’hummus di ceci, ma sono buonissimi anche così.. Belli fragranti, meglio di quelli compri. Ecco quindi la mia ricetta veloce veloce.
Buona cucina!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 teglie
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Farina integrale
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100 g Farina 1
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100 g farina cereali misti
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50 g Farina di mais
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150 g Acqua
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1 cucchiaino Miele
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1 cucchiaino Sale
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30 g Olio di oliva
Preparazione
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Per preparare i Crackers integrali ai cerali misti velocissimi, versate nella planetaria o in una terrina le farine e il sale.
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Poi versate l’acqua.
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Unite l’olio d’oliva e cominciate a impastare.
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Dovrette ottenere un panetto ben compatto.
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Trasferite l’impasto sul tagliere ben infarinato.
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Ora stendetelo con il mattarello: dovrete tirare l’impasto il più sottile possibile. Ricordatevi di tenere il ripiano sempre ben infarinato altrimenti non lo riuscirete a staccare.
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Dividete l’impasto steso su 2 teglie e dividete i crackers in quadratini.
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Spennellate i cracker con un po’ d’olio di oliva e aggiungete, se volete, gli odori e il sale.
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Infornate a forno ventilato a 200° per 10-15 minuti finché non sono ben cotti; una volta sfornati divideteli con le mani e servite!
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Ecco qui i Crackers integrali ai cerali misti velocissimi, serviti con l’hummus di ceci!
Buon appetito!
Consiglio
Per fare questi cracker potete utilizzare le farine che preferite e potete aggiungere anche dei semi.
Come odori potete utilizzare il rosmarino, l’origano o farli alla pizzaiola spennellandoli con un po’ di concentrato di pomodoro.
Conservate questi cracker per una settimana in un sacchetto di carta: manterranno la loro fragranza!