Pancake dolci all’olio

Con quale colazione si inizia bene la giornata se non con i pancake? Questi golosissimi dolcetti sono così buoni che li finirete subito.. hanno l’aspetto simile alle crepes ma sono belli soffici e più dolci. Sono buonissimi sia con la cioccolata che con la marmellata, oppure anche in versione salata sono ottimi (nel dubbio mangiateli in tutti i modi! 🙂 ) Si preparano in 10 minuti e per cuocerli bastano 3-4 minuti a pancake. Se volete farne tanti vi consiglio di usare due padelle alla volta per agevolarvi. Con questa variante li ho resi più leggeri perché invece del burro ho usato l’olio di arachidi e vi assicuro che sono buonissimi uguali!

E la versione classica? Se preferite non badare a grassi, provate la versione con il burro qui.

Buona cucina!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 pancake medi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 120 g Farina
  • 6 g Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Olio di semi di arachide
  • 200 ml Latte
  • 15 g Zucchero

Preparazione

  1. Per preparare i Pancake dolci all’olio cominciate a dividere i tuorli dagli albumi e sbatteteli con la forchetta.

  2. Poi aggiungete a filo l’olio.

  3. Ora unite la farina e il lievito setacciati e amalgamate il tutto; dovrete ottenere una crema liscia senza grumi.

  4. A parte montate con le fruste elettriche gli albumi a neve ben ferma. Per capire quando sono pronti basterà ruotare la terrina, se l’albume non scende vuol dire che è perfettamente montanto a neve.

  5. Incorporateli al resto del composto senza smontarli.

  6. Ora ungete con l’olio la padellina antiaderente e scaldatela qualche minuto. Quando è calda versate un mestolo di composto e fatelo cuocere per un paio di minuti per lato. Poi con la spatola girate anche l’altro lato fino a doratura.

  7. Ecco qui i Pancake dolci all’olio pronti per essere mangiati.. Che versione preferite?

    Buon appetito!

Consiglio

I Pancake dolci all’olio sono buoni fatti e mangiati, quindi vi consiglio di fare solo la dose necessaria senza abbondare.

Se volete potete condirli anche con il salato, se invece volete farli solo salati basterà sostituire lo zucchero con mezzo cucchiaino di sale. La versione salata può essere un’idea per una cena veloce, farciteli con cotto e fontina, oppure bresaola e grana..

 

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